Пятого декабря в рамках девятнадцатого тура молодежного первенства России по футболу «Зенит» принимал у себя команду «Динамо» из Москвы. «Бело-голубые» приезжали в Петербург в качестве безоговорочного лидера, имея в запасе девять очков перед ближайшим преследователем и разницу в одиннадцать очков от «Зенита». Хозяева же на момент начала матча находились на пятом месте с 30-ю очками в активе.

Фото: Любовь Трофименко

Для гостей этот матч не имел турнирного значения, ведь еще до этого тура стало понятно, что до следующего года они останутся лидерами. А для команды из Петербурга эта игра имела значение, так как таблица очень плотная, стало быть, любые очки пойдут на пользу. Победу хозяев пророчила и статистика. Они на хорошем ходу: обыграли принципиальный «Спартак» и победили «Лион» в Молодежной Лиге Чемпионов, а вот «Динамо» в последнее время буксует. Если летом-осенью они забивали много и даже выдали хоккейную серию из десяти побед подряд, то сейчас с трудом забивают больше одного гола (последний раз такое было в матче с «Ахматом» 2:0) и обидно проигрывают «Рубину».

Фото: Любовь Трофименко

Сам матч начался по классической схеме «Хозяева атакуют – гости защищаются». «Динамовцы» действовали на контратаках и за первые 25 минут обменялись с «Зенитовцами» опасными атаками. Счет в встрече открыл Симутенков точным ударом с одиннадцатиметровой отметки на 29-й минуте. В конце первого тайма, пожалуй, самый активный игрок гостей Гоманюк мог сравнять, но в ходе быстрой контратаки пробил в перекладину.

Фото: Любовь Трофименко

В втором тайме начали происходить непонятные вещи. «Зенит» ожидаемо замедлил темп игры, а главный тренер гостей Виталий Гришин уже спустя час игры поменял трех игроков. Считаю нужным заметить, что в качестве при этом «Динамо» не прибавило. Процент брака в передачах если не переваливал за 50%, то был к этому показателю очень близок. Мяч уходил то в аут, то к соперникам. При этом Гришин также убрал с поля самого активного игрока Гоманюка, после чего игра гостей совсем расклеилась. «Зенит» в таких условиях мог удвоить, а то и утроить счет, но Ногтев попал в штангу, расстреливая ворота соперника с метра.

Фото: Любовь Трофименко

После 70-й минуты и опасного момента Ногтева хозяева решили окончательно скинуть обороты и попросту доиграть матч. Раздосадованным гостям пришлось ответить только грубостью, потому что в атаке у них не получалось все. Эта грубость и помогла «сине-бело-голубым» повести матч до победного. Как итог – минимальная победа хозяев, «Зенит-м» обеспечил себе достойное место в таблице до конца года. А молодежка «Динамо» продолжает разбрасываться очками, которые так долго и упорно зарабатывал теперь уже тренер главного «Динамо» Кирилл Новиков. Благо на это у них есть право.

Автор: Дамир Измайлов

Редактор: Егор Сагайдачный

Фото: Любовь Трофименко

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]