Как уже успел прозвать народ «Дерби всея Руси» ожидает московских армейцев в эти выходные. Но перед этим к ним в гости заглянули футболисты «Локомотива».

Борьба в турнирной таблице, которая идет уже на протяжении всего второго круга, продолжает сохранять интригу. Её расклады таковы, что ЦСКА необходимо побеждать, для того, чтобы попытаться нагнать «сегодняшнего лидера». А вот у Локомотива, который сейчас занимает 6 строчку, есть шанс побороться за еврокубки. Во-первых, им предстоит игра с «Уралом» за право обладателя Кубка России. А во-вторых, при лучшем для железнодорожников итоге матча, возможность занять 4 место. Тем более статистика встреч оставляла лучшие ожидания для «Локомотива». «ЦСКА» не обыгрывал «Локо» целых три поединка подряд.

«Звучит наш гимн — ЦСКА не победим…!» Именно с этих слов начинается каждый матч армейцев. Исключением в этот раз стал баннер, в котором фанаты просили показать «живой футбол». Их просьбу сегодня можно считать выполненной.

Команды вышли на матч под сильный дождь, который лил аж до финального свистка Карасева. Мокрое поле, мокрый мяч, но все такое родное для армейцев, что можно с уверенностью сказать — сегодня они чувствовали себя хозяевами полями.

Первый тайм принёс целую плеяду голов от «ЦСКА». Но по началу такого результата не предвиделось. Обе команды давали отпор острым атакам соперника, и не уступали в опасности моментов. По истечению 10 минут один из таких привел к первому голу в ворота железнодорожников. Головин, который развил атаку и технично сыграл в стенку с Витиньо, отдал пас Дзагоеву. Дело было за малым. Небольшим финтом он обыграл соперника, и на табло арены «ЦСКА» красиво загорелась единица. «Локо» не остановился и сразу начал атаковать ворота соперника. Акинфеев был сегодня на высоте. Несмотря на то, что ему пришлось поработать, кажется даже больше Гилерме. Он тащил все опасные футбольные снаряды, которые могли повлиять на исход матча. Буквально через 4 минуты, Виктору Гончаренко пришлось совершить вынужденную замену. Автор первого мяча покинул поле из-за повреждения. На его место вышел Кирилл Набабкин, а это повлекло за собой небольшие перестановки в игре «ЦСКА». Под конец первого тайма Натхо здорово обыграл железнодорожника и смело выдал пас на Витиньо. Он, не долго думая, хитрым ударом занёс второй мяч в ворота Гилерме. Не успело пройти и пяти минут, «Локомотив» получил гол в раздевалку. Уже Витиньо, обыграв Тарасова, пасует на Головина. Яркая цифра три в пользу армейцев красуется на табло. Давно не было такой игры в этом дерби. И даже фирменная шапка-петушок не спасает Семина.

На второй тайм железнодорожники вышли с двумя заменами. На помощь своим одноклубникам в игру вошли Дмитрий Баринов и Джефферсон Фарфан. «Локо» провел пару своих атак, но они не привели к результату.

Зато «ЦСКА» реализовал очередной момент. На этот раз Натхо, эффектно сыграл в стенку с Фернандесом и поставил окончательную точку в этом матче — 4:0. Остальной отрезок тайма подопечные Гончаренко старались не рисковать и показывали спокойный темп игры. А все попытки железнодорожников распечатать ворота Акинфеева были напрасны, хотя опасные моменты присутствовали. Кажется и Карасёв понял, что исход матча уже ясен и не стал добавлять лишнего времени, дав финальный свисток ровно в 90 минут.

В послематчевом интервью Виктор Гончаренко сказал, что удовлетворен игрой армейцев. Правда нагнать впереди идущий «Спартак» будет совсем не просто, ведь их разделяет 7 очков. Их главный тренер сегодня не терял времени зря и внимательно наблюдал за игрой своего будущего соперника с трибун. Так что воскресное дерби покажет, кто из них сильнее. А «Локомотиву» остается готовиться к следующему матчу с «Рубином» и финальной игре против «Урала».

 

Автор: Дарья Роткевич

Фотографии: РИА Новости

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]