В рамках 11-го тура ПФЛ зоны «Запад» встретились два аутсайдера турнирной таблицы. Если хозяева поля – «Звезда Санкт-Петербург» – после десяти игр не имели в активе ни единого балла, то гости – «Локомотив Казанка», хоть и не впечатляли игрой, но все же набрали по ходу сезона девять очков.

Потерпев обидное поражение от «Ленинградца», «пятиконечные» как никогда полны мотивации. Время «осмотреться и понять, как все работает» прошло, настало время по-настоящему включиться в борьбу и, если и не навязать борьбу лидерам, то уж точно не закончить сезон на последнем месте.

«Казанку» знатно лихорадит в последнее время. Начав с двух побед и продлив беспроигрышную серию до четырех матчей, подопечные Катасонова стали играть значительно хуже. И если поражение от «Пскова-747» еще казалось случайностью, то следующие четыре поражения стали говорить о многом. На все были свои причины. Из-за болезненной ситуации в основном «Локомотиве» в прямом и переносном смысле пришлось подтягивать молодежь к заявке. Конечно, от этого стал страдать и фарм-клуб, который, потеряв лидеров, стал буксировать.

Сам матч начался достаточно буднично. Диктор немного волнующимся голосом объявлял составы команд, когда игра уже началась, а трибуны содержали в себе лишь отъявленных фанатов своих клубов и, как выражается Василий Уткин, футбольных гиков. Типичная ситуация для ПФЛ. Не сказать, чтобы матч был хоть каким-то разогревом перед центральным матчем тура РПЛ между «Локомотивом» и «Зенитом», но команды явно хотели сыграть лучше, чем гласит их строчка в турнирной таблице.

«Звезда», что непривычно, начала крайне бодро. Позже, на пресс-конференции, главный тренер хозяев Григорий Михалюк признался, что активный прессинг был его установкой на первые пятнадцать минут игры. При этом под бодрым началом я ни в коем случае не подразумеваю бешеный голландский прессинг и удержание соперника на его половине. Напротив, «пятиконечные» атаковали противника лишь в момент приема и вынуждали ошибаться, действуя на контратаках. Практически первый контрвыпад дал результат. Юрий Галеев замкнул мощный прострел с правого фланга. Через две минуты уже в позиционной атаке забил Евгений Гаврилов, снова используя правый фланг. На табло горела «двоечка» и «нолик», а секундомер судьи успел отсчитать лишь четырнадцать минут. Решив попробовать что-то новое и прорваться к воротам через левый фланг, «Звезда» забила третий мяч – дубль оформил Гаврилов. Поняв, что в защите начинается настоящий лесной пожар, который, как известно, тушить нелегко, главный тренер гостей уже на 34-й минуте решил заменить Иннокентия Самохвалова, который умудрился привести два мяча в ворота своей команды. Первый опасный момент «Казанка» смогла создать лишь на последней минуте первой половины встречи, однако 93-й номер «москвичей» не сумел обыграть голкипера, выйдя с ним на рандеву.

Удивительно, но в первом тайме хозяева поля забили ровно столько же, сколько и за десять игр в ПФЛ. Не мудрствуя лукаво, они решили не идти на рекорд, и сразу же после свистка ребята всем составом осели на своей половине поля. Расстроенные результатом игроки команды гостей отквитали один мяч. Сулейманов-таки переиграл вратаря и забил гол. Однако на этом все и закончилось. «Звезда» не давала создавать моменты и сама не выходила за пределы своей половины. Каждый раз, когда они получали мяч, игроки запускали эффектную свечу подальше от своих ворот. Болельщики понемногу утихли, а футбольные гики стали вспоминать былые времена, ностальгирующе посматривая на главный «Петровский».

На том и порешили. После свистка судьи команды отправились в подтрибунное помещение. Наконец-то из раздевалки «пятиконечных» мы услышали радостные вопли, а игроки «Казанки», предварительно получив пару не очень лестных слов от своих болельщиков, понуро и молча переодевались и мысленного готовились если не к следующей игре, то к долгому переезду обратно в столицу.
Как итог, «Звезда» одерживает первую и очень важную победу, а «Локомотив-Казанка» продолжает буксовать на рельсах ПФЛ, которые будто нарочно смазали маслом.

Автор: Дамир Измайлов
Фото: Любовь Трофименко

[Всего голосов: 4    Средний: 4.8/5]