В матче 37-го тура английской Премьер-Лиги «Челси» одержали победу над «Вест Бромвич Альбион» со счётом 1:0.

Победный и единственный гол на 82 минуте матча забил Миши Батшуайи. В своём твиттере бельгийский форвард, получивший немного игрового времени по ходу сезона, написал следующее: «Не беспокойтесь, я сделал это. Бог любит неожиданных героев. Сегодня я счастлив».

Антонио Конте, тренер «синих», стал четвёртым тренером-дебютантом АПЛ, выигравшим чемпионат. Таким образом, лондонская команда в пятый раз в истории выиграла АПЛ и в шестой — Чемпионат Англии. Это фантастическое достижение тренера и игроков, которые вложили в эту победу весь свой энтузиазм, старание и долгие, упорные часы тренировок!

Главному тренеру «синих» было тяжело переехать в Англию и привыкнуть к традициям и языку. Ещё труднее было стимулировать игроков команды после неудачного сезона. Но тактика 3-4-3, которую предложил Конте, подходила под игроков и привнесла оживление в команду.

Джон Терри — защитник-ветеран, и для него это последний сезон в составе команды «Челси». Несмотря на то, что Джон почти весь чемпионат просидел на скамейке запасных, он первый капитан в истории Англии, который поднял чемпионский кубок над головой пять раз.

А Н’Голо Канте, французский футболист, опорный полузащитник английского клуба «Челси» и национальной сборной Франции, является первым в истории футболистом, который уже два года подряд выигрывает чемпионат Англии, в составе разных команд. В первом же сезоне в составе лондонской команды Канте был признан Ассоциацией футбольных журналистов лучшим футболистом АПЛ.

Автор: Екатерина Сапожникова