Прошло не так много времени с окончания ЧМ-2018, но в мире футбола уже успело произойти много интересных событий.

Лучший гол ЧМ-2018

Лучший гол мундиаля болельщики выбирали из 18 вариантов. В этот список вошли два гола Черышева и гол Дзюбы в ворота Египта. Голосование проходило на официальном сайте FIFA. Зрители выбрали гол Бенжамена Павара в матче против Аргентины.

Билеты дорожают

Переход Роналду в «Ювентус» стал самым громким событием летнего трансферного окна. «Бьянконери» заплатили мадридскому клубу 112 миллионов евро за 33-летнего звездного игрока. Однако, этот трансфер сильно ударил по карманам болельщиков: на поединок между «Ювентусом» и «Пармой» цена билетов поднялась на 50%. Кажется, аншлаг на стадионе не предвидится…


Неймар ответил критикам

Как известно, многие болельщики считают Неймара театралом, симулянтом; из-за этого в течение ЧМ-2018 он становился объектом насмешек и даже интернет-мемов. Звездный бразилец ответил критикам, сказав, что ему приходится нелегко на поле, и он долго восстанавливается после полученных травм: «Вы можете подумать, что я преувеличиваю. Иногда я действительно это делаю. Но правда в том, что я на самом деле испытываю боль на поле.»

 

Удача покинула Смолова

Благодаря ошибке Федора Смолова, казанский «Рубин» впервые за последние 5 лет обыграл «Краснодар».

Счет открыли хозяева: нападающий Сердар Азмун на 9 минуте забил в ворота краснодарцев. На 31 минуте капитану «Краснодара» Федору Смолову удалось  сравнять счет. Однако спустя пару минут он ошибся, отдав неточный пас назад и мяч перехватил Азмун, который не упустил момент, обыграл вратаря и вывел свою команду вперед. Во втором тайме счет не изменился, встреча закончилась победой «Рубина».


Первый «клубный» поезд

30 июля в московском метро на Замоскворецкой линии появился поезд, посвященный 95-летию ЦСКА. Снаружи состав стилизован под шарф болельщика, а внутри – много интересных фактов из жизни клуба. К своему юбилею армейцы Москвы завоевали Суперкубок России, чем несомненно очень порадовали своих фанатов.


Хрустальный Дзагоев

Только Алан вернулся в состав ЦСКА после травмы, как тут же выбыл из игры на 4 недели. Он был вынужден покинуть поле в матче за Суперкубок из-за повреждения икроножной мышцы. Футболиста заменил Георгий Щенников. Последнюю травму игрок получил в матче-открытии ЧМ-2018 против Саудовской Аравии: он повредил заднюю поверхность бедра и появился на поле только в ¼ финала против Хорватии.


Зенит ушел в убыток

Впервые с 2014 года знаменитый питерский клуб ушел в убыток. По данным системы СПАРК, в 2017 году выручка «Зенита» составила 9,7 млрд рублей, однако это не покрыло всех расходов, и чистый убыток превысил 231 млн рублей. В 2014 году убыток клуба составлял 5,2 млрд рублей.

Авторы: Анастасия Гундорова, Дмитрий Дудоладов
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: 
@pfc_cska@MoscowMetro@smolovfedor_90@neymarjr@juventusfc@BenPavard28@spb_stadium