Завершился матч за бронзовые медали Кубка Конфедераций 2017 в России между Португалией и Мексикой.

Как и в матче группового этапа, командам чтобы выявить победителя не хватает 90 минут. В дополнительное время Сборная Португалии обыграла команду Мексики со счетом 2-1 и стала бронзовым призером.

С первых минут команды решили порадовать зрителей открытой игрой — два пенальти, два удаления, опасные удары и фантастические сейвы голкиперов стали её украшением.

Первый по-настоящему опасный момент у ворот сборной Мексики возник на 5 минуте матча. После прострела Джелсона Мартинеша, Нани подставлял ногу под эту передачу, но не попал по воротам. На 14 минуте арбитр не увидел нарушения правил в штрафной площади, поэтому ему пришлось прибегнуть к помощи видеоповтора. На его основании был поставлен пенальти, который  Андре Сильва сам и исполнил, но, к сожалению, неудачно — Гильерме Очоа отбил мяч на угловой, который стал не менее опасным, чем пенальти. После подачи Пицци, Нани остался один перед воротами, но головой пробил выше ворот. На 54 минуте Луиш Нету срезает мяч в свои ворота и выводит Сборную Мексики вперед. Португальцы шли в атаку, но Очоа был непробиваем, и лишь на 91 минуте Пепе сравнивает счёт подошвой бутс, переводя игру в дополнительное время.

На 102 минуте Джелсон Мартинес зарабатывает пенальти, который исполнил Адриен Сильва, в этот раз вратарь мексиканцев был бессилен, и португальцы вышли вперёд в матче.

В самом начале второго экстра-тайма был удален Нельсон Суемед за удар ногой по лицу. Мексиканцы старались идти вперед и перевести игру в серию пенальти, но португальцы были сильны в обороне, и счет остался таковым.

Автор: Игорь Донских

Источники фото: https://ria.ru