Грузинский защитник «Сан Хосе» Гурам Кашия надел капитанскую повязку «радужных» цветов, чем спровоцировал переполох страстей на Родине. Обозреватель Sport Media News Виталий Ошовский  рассказывает, кто и как носит повязку, поддерживающую ЛГБТ в европейском футболе.

Жонатан Де Фалько, «Мехелен»

В это сложно поверить, но еще 15 лет назад мальчик подавал большие надежды в мире футбола. Воспитанник брюссельского футбола мечтал о попадании в сборную Бельгии и шаг за шагом поднимался по карьерной лестнице. В 2010-м году Де Фалько подписал контракт с известным клубом «Мехелен», но дальнейшего подъёма в Еврокубки не произошло. Примерно в это же время Жонатан признался, что всегда мечтал носить повязки с радужным флагом и открыто встречаться со своими бойфрендами. Судя по всему, в «Мехелене» такого признания не поняли, и уже в 2011 году ему пришлось завершить карьеру футболиста.

Но какие его годы! Тогда ему было 26 лет – самый сок для спортивного мужчины. Жонатан так и не реализовал мечту поносить ЛГБТ-повязку на футбольном поле, зато с удовольствием стал «капитаном» в одном из брюссельских гей-клубов. Там Жонатан работал стриптизёром, каждый вечер расслабляя танцами уставших после работы европейских гомосексуалистов. А в 2011-м году Де Фалько пришёл на порно-кастинг, который прошёл с блеском. Так началась его новая, совершенно другая жизнь.

“У меня раньше была подруга, но я всегда интересовался мужчинами. И этого никогда не скрывал. Новая работа приносит мне массу удовольствия. Я уже подписал контракты с крупными компаниями.” О том, как он закрепился в этой индустрии, говорят множественные награды актера. Экс-футболист «Мехелена» получил приз «лучший новичок гей-индустрии 2011»; Де Фалько уже 8 лет как поражает европейцев своим мастерством. Кроме того, уже долгое время Де Фалько живет в уютном гнёздышке со своим бойфрендом и мечтает провести роскошную романтическую свадьбу на берегу моря.

Гурам Кашия. «Витесс»

Весной минувшего года грузинский защитник отличился в рядах «Витесса». Кашия как ни в чем не бывало надел «радужную» капитанскую повязку, что не осталось без внимания грузинских болельщиков. Разумеется, большинство грузин осудили подобную выходку. «Чем бы ни занимался, нельзя забывать о том, что ты грузин. Честь надо беречь. Ни ногой больше на стадион!» — заявил один из болельщиков сборной Грузии. Удивило то, сколько грузин поддержали «радужную» повязку Кашии.

В защиту Кашии высказались экс-защитник «Милана» Каха Каладзе, президент Федерации Футбола Грузии Леван Кобиашвили, а на одном из грузинских каналов и вовсе случился совсем неординарный прецедент. Ведущий одной из программ в знак поддержки толерантности Кашии, надел на всех присутствующих «радужную» капитанскую повязку. Никто сопротивляться не стал, зал засиял радужными цветами и улыбками.

Сам Кашия предпочел «замять» этот инцидент, а после прихода в «Витесс» Леонида Слуцкого уехал в «Сан Хосе Ёаскуэйкс», который благополучно провалил сезон и занял последнее место. Кстати, наиболее ярые сторонники толерантности, а также грузинские гомосексуалисты даже предлагали Кашии вернуться на Родину – там его должны были встретить с особыми почестями.

Йосип Брекало, «Вольфсбург»

В Европе делается буквально всё, чтобы возвести гомосексуализм в культ. Гленн Хюсен, экс-защитник «Ливерпуля», был возведён в зал клубной славы после того, как поддержал своего сына, оказавшегося открытым гомосексуалистом. Но есть всё-таки и те, кто содомию не приемлет. Одним из таких футболистов оказался вингер «Вольфсбурга» Йосип Брекало, который максимально честно ответил на вопрос о ношении «радужной» повязки на рукаве.

«Я вырос очень религиозным. Если кто-то выбирает другой образ жизни, я нормально к этому отношусь, это их личное дело. Но я не обязан и не хочу носить чьи-то символы, которые противоречат моему мировоззрению», — заявил Брекало. Однако немецкое общество фактически осудило хорвата. Экс-хавбек «Марселя» Джоуи Бартон даже заявил, что обществу нужно поскорее «забыть» Библию и начать жить в полной любви и гармонии.

Не поддержал позицию Брекало и его одноклубник Жосуа Гилявоги – французский опорник «Вольфсбурга», с гордостью сфотографировавшийся с радужной повязкой на локте. Йосип не растерялся: он оперативно лайкнул комментарий, изображающий рвотный рефлекс. Однако в своей борьбе за «чистоту» европейского футбола хорват явно проигрывает. В одной только Германии созданы 20 фан-клубов, в которых состоят закоренелые гомосексуалисты. Клуб Брекало «Вольфсбург» не раз отмечался как клуб с активной гражданской позицией по защите и продвижению ЛГБТ-ценностей.

Между тем…

В Английской Премьер-Лиге официально принят закон «о чувствах гомосексуалистов». Первой его жертвой стал фанат «Челси», который был оштрафован на 983 фунта и дисквалифицирован на 3 года за гомофобскую кричалку. А если крикнуть гомофобскую речевку на стадионе «Эмирейтс», можно натурально оказаться в меньшинстве. У «Арсенала» есть отдельная трибуна, называемая «Гей Ганнерс», куда натуралам вход воспрещён. Каждое 17 июля они проводят в Лондоне парад, по численности и масштабам даже слегка напоминающий военный. С каждым последующим годом таких трибун в Англии и по всей Европе становится больше. И растут они буквально на глазах.

Автор: Виталий Ошовский
Фото: /twitter.com