11 февраля в СанктПетербурге состоялся очередной матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. На своей площадке в «Ледовом дворце» армейцы Петербурга принимали гостей из Хабаровска: ХК «Амур».

Первый период команды начали достаточно спокойно и размеренно, показывая равную игру. Опасных моментов практически не создавалось, даже во время большинства, которое получили хозяева. После, армейцы немного разыгрались, взяли инициативу в свои руки и провели несколько хороших атак, шайба проходила достаточно близко от штанги ворот. Гости справились с выпадами хозяев и за полторы минуты до конца периода открыли счет, заработав при этом удаление. Петербуржцы тут же попытались воспользоваться моментом и сравнять цифры на табло, но тут у них не получилось этого сделать.

Второй период армейцы начали в большинстве, сорок секунд у них оставалось играть в неравных составах. Реализовать численное преимущество хозяевам вновь не удалось, но сравнять счет получилось спустя четыре секунды после того как из штрафного бокса выбежал пятый игрок гостей. Александр Барабанов, получив передачу от Наиля Якупова пробил ворота Евгения Киселева. Далее армейцы  не думали расслабляться и продолжили вести свою игру, что пошло на пользу, на восьмой минуте Василий Токранов сделал разрыв в счете. Напряжение немного спало. Хозяева продолжили давление, гости при этом неплохо оборонялись, а под конец провели даже несколько опасных контратак и практически сравняли счет, но Александр Самонов справился.  Команды ушли на перерыв  когда на табло было 2:1.

Стартовала третья двадцатиминутка. Начало периода хозяева провели дважды в большинстве, однако реализовать ни одно из них не смогли.  Хоть преимущество было за армейцами, гостям удалось забить и сравнять счет почти за пять минут до финальной сирены. Сделал это Денис Голубев, получив передачу от Гинека Зогорна. Однако петербуржцы не планировали переводить игру в овертайм, решив свой вопрос в основное время. Точку в матче поставил Евгений Кетов. Он получил передачу от Кирилла Марченко и из-за ворот бросил в дальнюю девятку, пробив вратаря гостей. Дальше, как полагается, хабаровчане сняли вратаря и выпустили на лед еще одного полевого игрока, но армейцы справились с атаками. Матч завершился со счетом 3:2 в их пользу.

Эта победа стала шестой подряд для петербургского клуба.

Послематчевое интервью:

Павел Кукштель, нападающий ХК СКА:

Как оцените свой дебют?

– Можно сказать, сыграл удовлетворительно. Есть над чем работать, есть в чем прибавлять.

Поездка в олимпийскую сборную добавила эмоций?

– Конечно, вызовы в сборную всегда оставляют только положительные эмоции, дают заряд энергии, бодрости.

Ожидали, что «Амур» так начнет? Казалось, игра была под контролем, но в конце периода пропустили.

– Да, нас предупредили, что «Амур» еще не потерял шансы на выход в плей–офф, поэтому соперники будут биться за каждый момент.

Какие впечатления от переполненных трибун?

– Трудно сейчас выразить эмоции. Совсем маленьким я ходил смотреть на матчи СКА, а сейчас уже сам сыграл. Не зря говорят, что болельщик – это седьмой игрок, это всегда помогает. Спасибо нашим болельщикам.

У вас легендарный 99-й номер. Чувствуете давление?

– Честно говоря, к выбору номера я никакого отношения не имею – увидел, когда пришел в раздевалку. Ребята тоже подшучивают. Конечно, номер легендарный, давление есть, нужно стараться и оправдывать.

Александр Барабанов, нападающий ХК СКА:

Первая игра после продолжительного перерыва. Как вам?

– Рад вернуться в строй. Спасибо болельщикам за поддержку, а так – есть над чем трудиться, в чем добавлять. Будем стараться.

Удалось отпраздновать возвращение шайбой.

– На самом деле, партнеры сделали все для того, чтобы я забил этот гол. Спасибо им огромное.

Первый период сложился тяжело.

– Мы много владели шайбой, но мало обостряли, а они бросили и забили. Должны были забрасывать мы.

Послематчевая прессконференция:

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Амур»:

– Напряженный матч. Ребята старались, мало чего у нас сегодня получалось в атаке, но, тем не менее, мы могли зацепить очки. Немножко не хватило нам терпения в эти три или четыре минуты. Камень в огород ребят не брошу – молодцы, старались как могли. Повторюсь, думаю, на очко мы наиграли сегодня. Но как есть, так есть. Поездка у нас только началась, готовимся к следующей игре.

 Оцените дебют Киселева. И какая ситуация сейчас с вратарями?

– Про Киселева – у парня первый матч в КХЛ. Не скажу, что достаточно уверенно сыграл, но он в некоторых моментах оставлял нас в игре. Молодец. Дебютный матч против СКА получился – думаю, отыграл неплохо. У Лангхаммера травма, он в Чехии сейчас. А Женя Аликин приболел, у него не травма, а инфекционное. Так что не стали рисковать и ставить его на игру, чтобы не усугубить.

Алексей Кудашов, главный тренер СКА:

– Тяжелый матч и по счету, и по игре. Команда после паузы была немного медленная, потому что получили большую нагрузку в этот период, немного не хватало движения. Были хорошие моменты в атаке, создавали неплохие шансы, которые надо было реализовывать, но при этом случались и провалы в обороне. В общем, волнами игра шла. Как хорошими, так и плохими. Надеюсь, дальше будет лучше.

СКА — «Амур» — 3:2 (0:1, 2:0, 1:1).

0:1 Витасек (Рассказов, Лазарев), 18:33

1:1 Барабанов (Ткачев, Якупов), 20:44

2:1 Токранов, 27:36

2:2 Голубев (Зогорна Г.), 54:43

3:2 Кетов (Белов, Марченко), 56:52

Вратари: Самонов – Киселев

Статистика матча:

Броски в створ: 27–19

Вбрасывания: 36–24

Блокированные броски: 6–13

Силовые приемы: 12–24

Штрафное время: 8–12

Время в атаке: 12:15 – 06:56

Главные судьи: Евгений Гамалей, Сергей Морозов

Линейные судьи: Роман Славиковский, Максим Строганов

Автор: Мария Зеленцова

Фото: Ольга Софронова

Редактор: Юлия Лыска

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0