1 августа в ЛДС ЦСКА прошел товарищеский матч между двумя командами системы ЦСКА: на льду встретились молодежная команда «армейцев» «Красная Армия» и фарм-клуб «Звезда».

Первый период

«Молодежка» начала матч чуть активнее, чем их старшие товарищи, с первых же минут включив прессинг в зоне соперника. Он-то и привел к заброшенной шайбе уже спустя две с половиной минуты от начала матча: с передачи Александра Шапошникова, гол забил другой Александр – Черный.

«Звезда» не торопилась отыгрываться, хотя довольно скоро получила хороший шанс на это: Николай Макаров отправился на скамейку штрафников, оставив «Красную Армию» в меньшинстве. Однако сыграть две полные минуты в формате 5 на 4 командам не удалось, так как за 55 секунд до выхода Макарова на лед, Артем Антипов уравнял составы на льду. Однако и так ни одной из команд не удалось поразить ворота соперников. Впрочем, «Красная Армия» буквально через две минуты получила еще один шанс поиграть в большинстве: снова Антипов отправился на скамейку штрафников. И снова «красноармейцам» не удалось реализовать «лишнего».

Во второй половине периода «Звезда» словно проснулась и начала проводить больше времени на чужой половине. В концовке даже вынудила красноармейцев фолить, однако и им не удалась реализация большинства. На перерыв команды ушли со счетом 1:0 в пользу «Красной Армии».

Второй период

Выйдя на второй период, «Звезда» уже играла гораздо активнее. Ворота Кирилла Самсонова расстреливались буквально со всех сторон, однако шайба словно не хотела идти в сетку – Никите Попугаеву не удалось даже реализовать выход один на один с вратарем. Но фарм-клуб московских «армейцев» сдаваться отказывался, и Артем Антипов все-таки сумел сравнять счет. 

На вторую шайбу «Звезде» потребовалась буквально минута: с передач Игоря Мясищева и Кирилла Голощапова, свою команду вывел вперед Максим Усков, отметившийся уже третьей шайбой во втором предсезонном матче.

Команда ВХЛ продолжала давить, на их половине льда практически ничего не происходило. Даже попытка «красноармейцев» провести атаку привела к тому, что Егор Филин «вывалился» один на один с Самсоновым, но пробить его не сумел.

В середине матча «Красная Армия» сменила вратаря, выпустив на лед Семена Шарабарина.

За 5:45 до конца матча могло показаться, что «Звезде» удалось еще увеличить свое преимущество и «размочить» Шарабарина, однако шайба, несмотря на то, что оказалась в сетке ворот, засчитана не была, так как Максим Соркин переправлял ее туда коньком – здесь не потребовался даже видео просмотр.

А ближе к концу периода на площадке стали закипать страсти. Никита Солопанов неудачно толкнул кого-то из «Звезды». Заступаться за своего игрока приехал капитан фарм-клуба ЦСКА Иван Силаев, и между ним и Солопановым возникла небольшая потасовка. В результате оба отправились на скамейку штрафников. В скором времени, к Силаеву присоединился Егор Филин, так что конец такого отличного периода у «Звезды» вышел довольно смазанным. Счет на табло до сирены не изменился.

Третий период

Третья двадцатиминутка буквально началась с удаления: на скамейку штрафников был отправлен Игорь Мясищев. Однако «красноармейцам» и в этот раз не удалось реализовать большинство. Практически сразу после возвращения Мясищева на лед, уже «Звезда» осталась впятером против четверых – Александр Шапошников был наказан. Но и старшим товарищам «Красной Армии» игра в большинстве в этом матче не давалась.

Во второй половине периода игра по накалу страстей совсем не напоминала товарищескую встречу. Казалось, что силовые стали гораздо жестче, а моменты опаснее. И «Красная Армия» смогла воспользоваться одним из своих: Александр Черный сделал передачу на Егора Корбита, а тот броском в ближний угол пробил Александра Самойлова, сравняв счет.

У обеих команд до конца периода были возможности выйти вперед и, скорее всего, одержать победу. За две с половиной минуты Даниил Лобанов был наказан двумя минутами штрафа, но «красноармейцы» и в этот раз не реализовали «лишнего». На последней же минуте шанс был у «Звезды»: за бросок Семеном Шарабариным клюшки был назначен буллит. На его реализацию вышел новичок «Звезды» Сергей Лапин, но пробить юного голкипера «молодежки» ему не удалось. Основное время было окончено со счетом 2:2.

Овертайм

Помимо трех периодов, команды сыграли пятиминутный овертайм в формате три на три. 

Долгопятов мог решить его судьбу на второй минуте, однако капитан «Красной Армии» не дождался поддержки партнеров. А чуть позже все решить мог Никита Мокин, который без лишних финтов попытался переправить шайбу в ворота, но Шарабарин сумел спасти свою команду.

Дополнительное время прошло без заброшенных шайб.

Буллиты

Также, команды пробили серию буллитов, в которой сильнее оказалась «молодежка», забросив Самойлову три шайбы. Отличились Леонид Климов, Егор Кузьминов и Никита Долгопятов. «Звезда» сумела ответить только одной реализованной попыткой Максима Рыжкова.

Автор: Ирина Мотова
Фото: Алина Клинкова

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]