9 февраля в Мытищах состоялась повторная встреча между командами «Атлант» и «Красная Армия», результат в которой снова оказался довольно неожиданным.

ПЕРВЫЙ ПЕРИОД

Гости выиграли стартовое вбрасывание и тут же отправились в активный прессинг. Однако «Атлант» играл достаточно строго в обороне, чтобы не позволить «Красной Армии» сходу начать создавать моменты. 

Выбираться в чужую зону хозяева тоже не забывали. И одна из их атак закончилась броском Кареева, который внезапно оказался слишком сложным для Киселёва.

После такого обескураживающего начала матча москвичи ещё активнее бросились в атаку. Но вместо того, чтобы сравнять счёт, они заработали удаление — Заруба был наказан. В большинстве у мытищинцев было несколько хороших шансов, чтобы удвоить свое преимущество, однако сделать этого им не удалось. А в равных в атаку снова понеслись гости. 

Они сумели запереть «Атлант» и в итоге «сочинить» гол в ворота Фомина. Отличился капитан команды Никита Долгопятов. Практически сразу — ещё одно удаление у «Красной Армии». В штрафной бокс за игру высоко поднятой клюшкой поехал Коробкин. Но и на этот раз Киселёв сумел справиться со всеми бросками. Не успел Коробкин выйти на лёд, как «красноармейцы» снова остались в меньшинстве. На этот раз за нарушение численного состава. Но и этот розыгрыш «лишнего» остался нереализованным. Более того, хозяева упустили неплохую контратаку от Долгопятова.

В равных составах ситуация выглядела по-прежнему. «Красная Армия» давила, атаковала и создавала моменты. «Атлант» был вынужден обороняться и ждать ошибки гостей. И они её дождались. Носов воспользовался ею и вывел свою команду вперёд.

Ведя в счёте, мытищинцы заиграли увереннее, однако москвичи довольно быстро снова прибрали инициативу к своим рукам, заставив хозяев надеяться на контратаки. А за 34 секунды до сирены и вовсе вынудили Шушина фолить в обороне. Однако Шамшурин уравнял составы, оставив на льду четверых в белом против четверых в синем. Более того, он получил четыре минуты, а это значило, что гостей после выхода Шушина ждало продолжительное меньшинство во втором периоде.

ВТОРОЙ ПЕРИОД

За 20 секунд до выхода Шушина «Атлант» упростил задачу для «Красной Армии» — в штрафной бокс поехал Борисенко, и игра продолжилась в формате «4 на 4». А через некоторое время хозяева и вовсе остались втроем против четверых на 46 секунд. В компанию к Борисенко поехал Кузык. Большинство гостям реализовать не удалось, зато в равных шайба всё-таки оказалась за спиной Фомина — Долгопятов оформил дубль.

Москвичи продолжили вести игру и атаковать. Хотя к середине периода мытищинцы «очнулись» и начали довольно опасно отвечать. 

Нельзя сказать, что в этом периоде гости практически безраздельно владели инициативой, как в прошлом. Но на этот раз игра в обороне у них явно складывалась чуть лучше. 

В итоге ни одна из команд в этом периоде больше забросить не смогла, и на перерыв команды ушли с равным счётом.

ТРЕТИЙ ПЕРИОД

Третий период вышел нервным. Игра шла такая, что её судьбу вполне мог решить один гол. Обе команды это понимали, поэтому стремились в атаку. Но стоит отметить игру вратарей. Пропустив по две шайбы каждый, Киселёв и Фомин держали свои команды в игре. Пробить что одного, что другого казалось слишком сложной задачей.

В какой-то момент «Атлант» поддавил «Красную Армию», а москвичи дождались ошибки хозяев и организовали контратаку: Чабав вырвался «1 на 1» с вратарем мытищинцев. Его догоняли сразу трое — Азаров, Коковин и Копылов. Сделать это удалось только первому, но остановить «красноармейца» по правилам ему не удалось. Был назначен буллит в ворота Фомина, исполнять его вышел сам Чабан. Однако Илье не удалось переиграть вратаря и воспользоваться отличным шансом, чтобы вывести свою команду вперёд. Счёт остался равным. 

Впрочем, ситуация не изменилась и к концу периода. На табло по-прежнему горело 2:2. Решить вопросы в основное время командам не удалось.

ОВЕРТАЙМ

Не успели команды отыграть и 10-и секунд, как арбитры матч остановили, заметив нарушение правил со стороны Артёма Пугачёва. «Красная Армия» на две минуты осталась в меньшинстве. Казалось, это идеальный шанс для «Атланта» забрать вторую победу, однако москвичи сыграли достаточно самоотверженно, чтобы не позволить этому случиться. Две минуты тянулись долго, но всё же прошли.

Некоторое время команды поиграли в формате «4 на 4», но затем вернулись к уже привычному «3 на 3» . У мытищинцев были отличные моменты, но шайба в ворота Киселёва попадать отказывалась. А дальше сработала старая истина: «Не забиваешь ты, забивают тебе». Хоккеисты «Атланта» забить не смогли, а вот «красноармейцам» сделать это удалось. Тройка Аноп — Корбит — Шапошников закружила хозяев в зоне. Корбит подобрал шайбу у борта, отдал на Анопа, находившегося в центре, тот бросил, но попал в Егора. Однако 95-й номер быстро сориентировался, подобрал шайбу и вернул ее Даниилу, который с дальнего пятака расстрелял Фомина, принеся московской команде победу.

Дальше «Атлант» примет у себя дома «Ригу», матчи пройдут 12 и 13 февраля. А «Красная Армия» продолжит турне по Московской области и в те же дни проведет матчи в Дмитрове, где встретится с «ОЭРДЖИ Юниор».  

Никита Долгопятов, нападающий «Красной Армии»:

— Сравни вчерашний и сегодняшний матчи.
— Получились вообще две разные игры. Вчера после второго периода опустили руки и перестали играть, наверное. Сегодня такого не было: мы пропустили и как-то завелись. В этом матче мы выходили биться, поэтому такой результат.

— В первом периоде много атаковали, а голы забил «Атлант». Почему так получилось?
— Контратаки. Так всегда выходит, когда хочешь много забить, а шайба не идёт. Тогда получаешь в свои ворота.

— С чем связано довольно большое количество удалений в том же периоде?
— Где-то не успевали, цепляли соперника. Это были глупые и ненужные вообще удаления. Нужно их исключать.

— Сегодня в заявке было только три полных звена. Не тяжело было играть в таком составе?
— Не знаю, мы бились и боролись теми, кто есть.

— За счёт чего сегодня всё-таки удалось победить?
— За счёт командной работы и, в первую очередь, желания. Мы сильнее хотели выиграть.

Автор: Ирина Мотова
Фото: СМО МХК «Атлант»

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]