В Мытищах проходят заключительные встречи регулярного чемпионата МХЛ.

Обеим командам нечего терять в этой встрече. «Атланты» уже не попадут в плей-офф, а петербуржцы уверенно закрепились на второй позиции. Что нас ожидает: игра, направленная на сохранение сил, или полная самоотдача?

Первые минуты встречи игроки СКА проводят в зоне хозяев. Павел Кукштель и Иван Иванов о чем-то беседуют на пятачке — обсуждают игровой момент или договариваются о взаимодействии? Ответ ждет нас в начинающейся атаке. Но, если у армейцев и был план по вторжению шайбы во владения «желто-синих», то он не удался. В ответ Виктор Островский врывается в зону «сорок шестых», но вынужден уехать за ворота, счет остается не открытым.

На 11-й минуте «Атланты» снимают вратаря, вшестером атакуют соперника, только им мешает удаление Дмитрия Овечкина. Вратарь возвращается на место. Спустя несколько минут Алексей Полодян несколько раз пытается зажечь красную лампочку над воротами гостей, но каждый раз шайба прилетает в полевого игрока «желто-синих».

Соперники задерживаются у борта в борьбе за шайбу, победителя в которой нет достаточно долго. Зимин Никита останавливает это действие толчком на борт одного из гостей встречи. У армейцев большинство. Даниил Огирчук создает опасный момент, но сломанная клюшка не дает его закончить.

Однако скоро снаряд — а следом за ним и голкипер хозяев — залетает в портал, через который можно попасть в миры «Открытый счет» и «Шайба в раздевалку». Создает этот реализованный момент Владислав Цицюра с передачи Дмитрия Бухрякова. Уходим на перерыв.

Второй период открывает удаление Ивана Клепко. СКА в меньшинстве прессингуют в зоне соперника. Дмитрий Овечкин совместно с Атремом Жуком с двух сторон атакуют нападающего «Атлантов», владеющего шайбой, без которой он в итоге и остается.

Чувствуется, что игроки стали более агрессивными. Кирилл Басистый получает по лицу высоко поднятой клюшкой Сергея Кузнецова. Оба отправляются на скамейку: первый к команде, второй в штраф-бокс.

За шесть минут до конца второго периода хозяева вновь снимают вратаря. Атака заканчивается стычкой. Александра Иванова отправляют на две минуты обдумать его подножку. Но меньшинство не мешает Владиславу Курбатову ворваться в зону «Атлантов» и нанести бросок по воротам, только вот шайба оказывается в ловушке Кирилла Калинина. Команды уходят на перерыв.

К началу третьего периода у СКА преимущество в одну шайбу. Игроки обеих команд создают моменты, игра практически не останавливается, и в итоге Владислав Курбатов с передач Тимура Сультеева и Кирилла Петькова меняет счет на табло. Через несколько минут Евгений Калабушкин, не без помощи Даниила Огирчука и Алексея Полодяна, в большинстве увеличивает отрыв, который гости уже не сократят. Крепость Константина Волкова неприступна.

Матч завершился со счетом 0:3 в пользу «сорок шестых».

Кирилл Калинин, вратарь «Атлантов», рассказал о задачах на заключительные матчи:

«Не расслабляться, провести до конца этот сезон в полную силу. Восстанавливаемся после тренировок, чтобы выйти свежими на следующую игру. Сегодня у соперника было больше моментов, у нас были ошибки, они и сыграли решающую роль в матче».

Кирилл Петьков, нападающий «СКА-1946», об игре в двух лигах и окончании сезона:

«Везде трудно, сейчас под конец сезона игры тяжелые, все соперники «кусаются». Прежде всего, нам надо уже найти свою игру, подтянуть большинство и взаимодействия».

Автор: Анна Лобова
Фото: МХК «Атланты»

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0