3 ноября омский «Авангард» и московское «Динамо» встретились во второй раз за неделю. На этот раз удача оказалась на стороне «ястребов».

Игравшие друг с другом совсем недавно команды не стали тратить лишнего времени на раскачку. Начали быстро, активно. Уже на первых минутах «ястребы» имели несколько возможностей открыть счет: сначала был отличный момент у Бека, затем атаку «3 в 0» сумели организовать хозяева, но Бочаров уверенно справился со всеми опасностями у своих ворот.

На  четвертой минуте периода удаление за толчок клюшкой получил Сергей Шумаков. Гол не заставил себя долго ждать: на реализацию москвичам потребовалось чуть больше 30-и секунд. Хиетанен получил передачу из-за ворот от Шипачева и точным броском поразил ворота Бобкова.

Однако соорудить ответ у омичей тоже получилось достаточно быстро. Широков сумел перехватить шайбу у «Динамо» на выходе из зоны и начал атаку своей команды, которая завершилась  несколькими добиваниями Семенова с пятака и голом. Уже на шестой минуте матча на табло горел счет 1:1.

Успокаиваться после такого начала команды даже и не собирались. У обеих команд имелись отличные моменты, чтобы выходить вперед. Однако на высоте были не только полевые игроки, но и голкиперы, которые больше в этом периоде не пропускали, несмотря на опасности у своих ворот: то Яшкин заставлял Бобкова останавливать шайбу, то Клинкхаммер «разряжал пушку» прямо в Бочарова. В итоге равная игра привела к тому, что на первый перерыв хоккеисты ушли с равным счетом.

На старте второй трети матча «Динамо» получило удаление: Брюквин был наказан за выброс шайбы. Бригада большинства «ястребов» сработала так же отлично, как и бригада большинства москвичей: прошло чуть меньше 20-и секунд, и шайба влетела в ворота Бочарова, ее автором стал Тейлор Бек.

После того, как «Авангард» вышел вперед, омские хоккеисты поддавили «динамовцев», создавая буквально момент за моментом в их зоне. Такой темп немного утомил гостей, и они вынуждены были взять тайм-аут в середине второго периода после своего проброса.

Такой перерыв, возможно, немного сбил темп матча, но точно не атакующий настрой «Авангарда». Они продолжили лезть на ворота «Динамо», но Бочаров отважно держал свою команду в игре.

Ближе к концу периода и «Динамо» как-то вернулось в игру, начав создавать по-настоящему опасные моменты у ворот Бобкова. Но единственное, к чему привела подобная игра – очередное удаление в составе москвичей: за грубость две минуты получил Игорь Полыгалов, когда до сирены на перерыв оставалось 52-е секунды. Но ни в концовке второго, ни в начале третьего периода «Авангарду» реализовать это большинство не удалось. Зато удалось забросить в равных составах. Хотя это стало, конечно, результатом того самого большинства: шайба влетела в ворота через две секунды после возвращения Полыгалова на лед.

Пропустив третью и отпустив «Авангард» вперед на два гола, «Динамо», конечно, чувствовало, что необходимо прибавить. И сделало это. «Ястребы» неплохо оборонялись, ловили на себя шайбы, но отодвинуть игру от своих ворот никак не получалось. И это привело к тому, что одну шайбу москвичи отквитали: из левого круга вбрасывания зарядил Хиетанен, Бобков не справился.

Буквально через минуту « Авангарда» появилась возможность вернуть «+2» на табло, так как удален был Вячеслав Кулемин, однако все пошло совсем не по плану. «Динамо» сначала смогло вывести шайбу из своей зоны, а затем немного попрессинговало «ястребов» у их ворот. В один из моментов получилась даже перспективная атака «2 в 1», но тут голкипер выручил омичей. Затем они все-таки вернули шайбу под свой контроль: Шумаков подобрал ее у борта, но ошибся, сделав передачу прямо на клюшку Яшкину. Тот, в свою очередь, не мог не воспользоваться таким подарком судьбы, бросился к воротам «Авангарда» и сравнял счет.

И практически сразу «ястребы» сделали еще один подарок москвичам: в штрафной бокс отправился Кошелев, оставив омичей в меньшинстве. «Динамо» вцепилось в возможность, но забить при игре с численным преимуществом им не удалось. С трудом, но удалось вернуть себе шайбу «ястребам» в равных составах, как снова их настигло удаление: Пьянов получил две минуты за задержку соперника. Но поиграть в большинстве у москвичей не получилось. Меньше, чем через минуту, составы уравнялись, арбитры наказали «динамовцев» за задержку игры.

И в формате игры «4 на 4» «Авангарду» удалось выйти вперед: Бек сделал дубль. До конца матча оставалось чуть больше трех минут. За две минуты до финальной сирены тренерский штаб «Динамо» снял вратаря, но спастись гостям не удалось. «Ястребы» одержали вторую победу подряд.

Сергей Шумаков, нападающий «Авангарда»:

SMN: Вы играли с «Динамо» совсем недавно. Как можно сравнить эти две игры между собой?
– Да мне кажется, что они были одинаковые. Просто, наверное, сегодня было больше голов, мы создали больше моментов, чем в первой игре с ними.

SMN: Удобно ли, когда в регулярном чемпионате игры с одним соперником стоят так близко?
– На это не обращаешь внимания. Без разницы, как идут игры.

SMN: Вы отметили, что сегодня было больше голов. С чем это связано, что сегодня получилось по сравнению с матчем в Москве?
– Ну вот это и получилось – голы забить. В большинстве, наконец, забросили, давно не могли этого сделать.

SMN: В третьем периоде «Авангард» вел в счете 3:1. Почему не получилось удержать преимущество?
– Мы допустили ненужные ошибки, удаления подвели нас.

SMN: Пропустили гол в большинстве. Как он сказался на настрое команды?
– Он, наверное, больше на мне сказался, чем на команде. Я ошибся, но ребята подбодрили, все нормально.

SMN: Сегодня на матче был солд-аут. Ощущалась ли какая-то особенная атмосфера, поддержка трибун, связанная с этим?
– Ну у нас здесь часто такое бывает. Но вообще, конечно, это ощущается. Сегодня было хорошо слышно и динамовских болельщиков, и наших тоже.

Автор: Ирина Мотова
Фото: Михаил Степанов

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0