В Екатеринбурге вновь скрестили свои клюшки «Авто» и «Белые Медведи».

Во втором матче, в отличии от первого, команды порадовали болельщиков большим количеством заброшенных шайб. В составах команд произошло много изменений в игровых сочетаниях. Стоит обратить внимание, что в составе «Белых Медведей» появился Дмитрий Шешин, который уже успел поиграть за «Челмет» в новом сезоне.

Команды начали матч на высоких скоростях, однако без каких-либо обострений. На 6 минуте, во время отложенного штрафа, хоккеисты «Авто» открыли счёт. Юрий Салов выкатился на правый фланг и отправил снаряд в дальнюю «девятку» – 1:0! В середине периода пошёл штурм ворот от челябинцев. Дмитрий Шешин сыграл на подставлении после броска Степана Мысляева – шайба прошла рядом со штангой. Хозяева контратаковали: Александр Фоминцев выбежал «один на один» с Бутеецом, но попал в плечо голкиперу «Белых Медведей». Максим Алипов финтом обыграл защитника, бросил с неудобной руки – Михаил Исаев сыграл щитком. Спустя пару минут Аркадий Аксёнов вышел «один в ноль», в последний момент сфолил Юрий Салов, за что вместо буллита арбитры «выписали» малый штраф. Екатеринбуржцы продолжали играть «грязно». У борта Илья Захаров грубо сыграл коленом против Семёна Буйвана и оказался на скамейке для штрафников. В концовке периода гости наказали «Авто» за агрессивную игру: Горюнов-Рольгизер вышел на рандеву с Михаилом Исаевым и переиграл его – 1:1!

Характер игры далее не изменился. Команды также продолжали играть достаточно шустро. Антон Чуфаров прошёл по левому флангу и бросил с пятака – Вячеслав Бутеец не позволил попасть в «домик». Последовал ответ гостей. Михаил Горюнов-Рольгизер и Кирилл Кадышев выбежали «два в одного», последний промахнулся мимо створа. В середине периода екатеринбуржцы оформили два быстрых гола. Сначала был организован контрвыпад, в результате которого Никита Кокурин нанёс точный бросок в ближний угол. Затем ошибся за воротами Вячеслав Бутеец, Илья Захаров принял пас и отправил снаряд в практически пустой створ. Счёт стал 3:1, и в «калитку» челябинцев отправился Артём Данилов. Команды продолжили радовать болельщиков голами. Защитники гостей ошиблись при реализации лишнего, Илья Захаров выбежал «один в ноль» и переиграл вратаря «Белых Медведей» – 4:1! Но большинство «медведи» реализовали. Кирилл Кадышев зарядил в дальний угол, и от защитника «Авто» шайба попала в ворота – 4:2! Спустя пару минут Илья Овичнников сыграл на подправлении и увеличил отрыв – 5:2! Через некоторое время гости пропустили контратаку и вышли «два в одного», в результате чего Александр Фоминцев замкнул передачу и попал в пустой угол – 6:2!

Третью двадцатиминутку челябинцы начали с опасных атак. Дмитрий Шешин зарядил с острого угла, попав чуть выше перекладины. Затем Данил Зиновьев зарядил с убойной позиции, однако шайба пролетела рядом со штангой. Гости продолжали атаковать, а хозяева действовать на контратаках, но реализация подводила команды. В середине периода Сергей Дургаля набросил на пятак, где Аркадий Аксёнов не смог переправить снаряд в створ. Хоккеисты «Авто» сумели создать единственную острую атаку в третьем периоде. Илья Овчинников прошёл по левому борту, отдал пас на пятак – Ярослав Соколов опасно бросил с разворота. Артём Данилов среагировал быстро и закрыл дальний угол. До конца игры команды не проявляли активности. В итоге счёт 6:2, и «Авто» одерживает вторую победу на своей домашней площадке.

Автор: Александр Ярухин
Редактор: Анастасия Конопацкая
Фото: МХК «Авто»

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0