12-го апреля, в день Космонавтики, состоялась первая игра в рамках финала Кубка Харламова между «Авто» и «Локо».

Главным сюрпризом для гостей матча сегодня стала фотосессия с трофеем Молодежной хоккейной лиги. Кубок Харламова впервые привезли в Екатеринбург. Днем он был экспонирован в историческом сквере. А за пару часов до игры приз перевезли в культурно-развлекательный комплекс «Уралец». Сегодня его стены сотрясали пять с половиной тысяч болельщиков.

Первый период начался осторожно. «Авто» смог погасить стартовый натиск гостей. При любой удобной возможности бросал по воротам. И на восьмой минуте шайба оказалась в воротах Владислава Окоряка. Мощный бросок Александра Севостьянова от синей линии. Добивание Дениса Еркина. 1:0.

Психологически хозяева успокоились, завладели инициативой и начали создавать опасные моменты. Но обеим командам не удалось воспользоваться шансами, чтобы сравнять или увеличить счет.

После перерыва «Авто» собрался, взял шайбу под контроль, не спеша начал свою атаку. На девятой минуте второго периода после позиционной атаки Кирилл Тютяев передал на Александра Федорова. Бросок от синей получился недостаточно мощным. Но Илья Захаров на пятачке встретил шайбу и переправил ее точно в ворота. 2:0.

После этого гола игра началась, как «на качелях». Без средней зоны. Атаки то в одной, то в другой полосе. Активизировалось первое звено «Локо». И на 15-ой минуте периода Григорий Денисенко на пятачке добил шайбу Максима Денежкина.

Еще через три минуты во время смены хозяев Денисенко выскочил один на один на Владимира Галкина и переиграл его в ближнем бою. 2:2.

Третий период начался, как с чистого листа. Ничейным счет до конца игры не мог оставаться. Поэтому уже на 22-ой секунде периода Артур Каюмов принес гостям преимущество. Последующие три с половиной минуты игра проходила в зоне «Авто».

В середине периода впервые за матч произошло удаление. Кирилл Слепец приложился к колену Константина Суслова, за что и был наказан на две минуты. Екатеринбуржцы долго не могли войти в зону. «Локо» цепко оборонялся. Численное большинство так и не получилось реализовать. Зато своим шансом в третий раз воспользовался Денисенко. 2:4.

За оставшиеся восемь минут ни большинство, ни тайм-аут, ни шестой полевой игрок не выручили хозяев.

Серия длится до четырех побед. Сейчас со счетом 0:1 лидирует ярославский «Локо». Чем закончится исторический сезон для екатеринбургского «Авто» и третий поход «Локо» за кубком узнаем совсем скоро.

Послематчевые комментарии от главных тренеров.

Виталий Соловьев, главный тренер «Авто»:

— «Ребята старались, молодцы, но немного не выполнили установку. Потеря в средней зоне, получаем два гола. Но это только начало, ребята сейчас осознают, отдохнут. Против нас играет очень мастеровитая команда, но будем стараться, работать».

Дмитрий Красоткин, главный тренер «Локо»:

-«Мы знали, что соперник будет атаковать, получили ненужные голы. Мы их предупреждали, в перерыве был серьезный разговор, ребята стали по-другому играть. Переломили ход матча в третьем периоде, где-то повезло, удача на нашей стороне была».

— Какими словами подбадривали команду, которая уступала по счету, но не уступала по игре?

— «Это останется секретом, но я ребят заставляю играть на максимуме, чтобы они полностью выкладывались, плюс задание определенное было. Они его выполнили. К сожалению, половину игры провели неважно, но вторую сыграли неплохо. Есть над чем работать, завтра будет другая игра».

 

Автор: Милана Лобанова

Редактор: Маргарита Дробот

Фото: Дина Веретельникова/ SPORT MEDIA NEWS