Последняя игра в ноябре для обеих команд выдалась очень жаркой. Интрига держалась до последней минуты, но мы не будем тянуть так долго.

Из-за травмированного Павла Дацюка «Авто» не удавалось выиграть вбрасывания, от чего долго не получалось завладеть инициативой и взять игру под свой контроль. По итогу встречи гости оказались в два раза сильнее на точке вбрасывания (23-41). 

Неизвестно, то ли у «шоферов» накопилась усталость, то ли не хватало игроков, находившихся в лазарете. Но сразу было видно, что хозяева начинают играют странно, не по-своему, не активно. Чем, конечно, и воспользовался соперник. На пятачке Коваржа. Бросок выше ворот. Шайба отскочила от борта. Снова в площадь ворот. Добивание. Аркадий Шестаков открывает счет — 0:1. 

Фото: ХК «Автомобилист»

Второй период прошел активно, но нерезультативно. Если не считать отмененный после видеопросмотра гол Дарена Дица. Долго не могли хозяева найти ключ к воротам «Барыса». Пока Голышев как Сусанин не заманил шайбой противника на себя, а Гуркин не принял точную передачу и с помощью отскока не распечатал все-таки ворота Паскуале — 1:1.

60-ти минут командам не хватило, чтобы выявить сильнейшего в сегодняшней встрече. Начался овертайм. «Авто» вышел несколько не сконцентрированным. То не примет шайбу, то потеряет, то растеряется перед голкипером. Этим и воспользовался Линус Виделль, хлестким броском не забил победный гол. Итог матча — 1:2.

Фото: ХК «Автомобилист»

Тренеры команд дали послематчевые комментарии.

Андрей Скабелка, главный тренер ХК «Барыс»:

— Сегодня мы почитались как-то не дать «Автомобилисту» много выходить в контратаку. Спасибо ребятам, практически справились с этим. Мало голов — да, сложно. Никто не хотел уступать. Поэтому где-то на оборону больше сделали акцент. 

Андрей Мартемьянов, главный тренер ХК «Автомобилист»:

— Несмотря на игру, на тяжелый матч, шли вперед, не сбавляли обороты, моментов было предостаточно, но блестяще, конечно, играл вратарь. Я считаю, что оба вратаря неплохо сыграли. Я также считаю, что мы очко приобрели. Тяжелые сейчас времена для команды. Много травмированных. Но мы стойко собираемся на каждый матч, и команда сражается, как на данном этапе, готова. Где-то не хватило немножко концентрации в завершении, чуть-чуть свежести. Но команда очко приобрела.

Автор: Милана Лобанова

Редактор: Егор Сагайдачный

Фото: ХК «Автомобилист»

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]