Удаление капитанов, голы в меньшинстве, два дубля — это и многое другое в нашем обзоре.

Никто не сомневался в том, что «Авто» начал игру с активной атаки. Туда-сюда катались хоккеисты обеих команд, но никто ничего полезного для себя не сделал.

На 11 минуте Шон Коллинз  нападающий «Сочи»  пошёл отдыхать в штраф бокс за подножку.

Несмотря на отличную защиту, гостям не удавалось вывести шайбу. Но, к счастью для них, большинство уральцы не реализовали. 

Среднюю зону легко проходили обе команды, но в чужой свободы действий не было. Пауз мало, длинные игровые отрезки, за которые по несколько раз менялась зона активности. 

17-ая минута матча. Атака хозяев. Настоящая жара у ворот Налимова. Капитану «Авто» несколько раз не дали забить. В борьбе за воротами Доус толкнул Росена на борт, за что получил малый штраф. 

Большинство сочинцам реализовать реализовать не удалось, Коварж крепко стоял на воротах. И неожиданный поворот. Доус вышел с двухминутного удаления. Поймал шайбу, которая направлялась к нападающему «Сочи» Коллинзу. Выход Доуса 1 в ноль. И счёт открывается на последней минуте первого периода. 

Период начался с пробросов хозяев. Постоянные вбрасывания возвращались к воротам Коваржа, но ничего интересного сочинцы придумать не смогли. 

На 27 минуте матча атака от синей линии, но Коварж среагировал. Рикошет. Все, что происходило далее, вратарь не видел и действовал наугад. Поэтому он не закрыл ближний угол, куда Артём Томилин и затолкал шайбу. 1:1. До конца периода свои возможности не реализовали Доус, Секстон и Василевский. 

Небольшое, но все же преимущество во втором периоде было на стороне «Авто». По броскам в створ 23:16, по выигранным вбрасываниям 17:16. 

Первая минута третьего периода и сразу удаление. За подножку на скамейку отправился Анатолий Голышев из «Авто». Не удалось «леопардам» закрепиться в зоне. Дацюк обокрал защитника, отдал точную передачу на Гареева. Артём отправил под перекладину. 2:1. Сегодня большинство «Сочи» — кошмар для гостей. Три минуты спустя скоростная атака хозяев. Белоусов на Гареева. И шайба между ног вратаря Налимова. 3:1.

За 7 минут до сирены капитан «Сочи» поставил подножку капитану «Авто», за что поехал в штраф бокс. Преимущество «шофёров» проехало как-то мимо, ничего опасного не произошло. Оставшиеся минуты хозяева держали игру под своим контролем. 

За минуту до конца матча «Сочи» снял вратаря. Пошёл в атаку. Но шайбу удержать не удалось. «Шофёры» обокрали. Доус, попав под силовой приём попав, бросил все же шайбу от своей синей линии и попал точно в ворота. 4:1. Налимов вернулся на своё место. Но концентрацию оставил, видимо, на скамейке запасных. Иначе не объяснить пятую нелепо забитую шайбу, которую записали на Голышева. 5:1. 

Послематчевые комментарии.
Александр Андриевский, главный тренер ХК «Сочи»:
«Неплохо вошли в игру. До первого нашего удаления неплохо смотрелись. Во втором периоде тоже неплохо играли. Сейчас если оглянуться назад, к сожалению, проиграли, играя в большинстве. Пропустив второй гол, нас уже психологически не хватило на концовку. Есть над чем работать». 

Андрей Мартемьянов, главный тренер ХК «Автомобилист»:
«Во-первых, хотелось бы поблагодарить наших болельщиков. Нас хорошо поддержали, погнали вперёд. Поблагодарить нашего вратаря. Тоже в нужные моменты были хорошие спасения, держал команду в игре. Матч был очень непростой, соперник вышел заряженный, это видно было по игре. Я считаю, матч был достойных соперников. И поздравлю парней с победой, она была нам очень нужна и важна. После перерыва дома начинать… Вспоминая прошлый сезон, после перерыва мы обычно проигрывали угры. В этот раз традицию нарушили. Будем готовиться к тяжелому выезду».

Автор: Милана Лобанова
Редактор: Ольга Шарова
Фото: хк «Автомобилист»

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0