В день защитника Отечества, 23 февраля казанский «Барс» провел свой первый матч в розыгрыше плей-офф против ХК «Сокол» и одержал кубковую победу.

Первый гол не заставил себя долго ждать. Уже на пятой минуте Иван Емец точным касанием перенаправил пас от Данила Воеводина в ворота Шилина и открыл счет в матче. На табло — 0:1. Гости много прессинговали, поэтому «Соколу» приходилось играть от обороны. А спустя 4 минуты Никита Сошнин завершил комбинацию кистевым броском, застав врасплох красноярского голкипера, принеся команде еще один гол.

Несмотря на активную игру «Барса», «Соколу» все же удалось забросить шайбу в ворота Амира Мифтахова. Григорий Мещенко бросил точно в  «домик» и сократил отставание. Однако спустя 25 секунд после гола «Сокола» Данил Воеводин с неудобной руки отправил шайбу в ворота красноярской команды, изменив счет на 1:3

Во второй двадцатиминутке казанцы очень много удалялись, давая шансы «Соколу» сравнять счет, но они ими так и не воспользовались. Красноярцы перебросали гостей почти в 3 раза, но к забитым шайбам это не привело.

С начала третьего периода было понятно, что команды стараются действовать осторожно, не допускать ошибок в обороне. «Сокол» старательно искали слабые места Амира Мифтахова, однако голкипер казанцев оставался непоколебимым. За 6 секунд до конца матча команды получили обоюдное удаление. Таким образом, хозяева площадки полностью лишились возможности даже сократить отставание.

Финальная сирена и 1:3 на табло «Платинум Арены».

Завтра в 13:00  ХК «Сокол» и ХК «Барс» проведут вторую игру в рамках игр плей-офф ВХЛ.

Автор: Ксения Гаврилова
Редактор: Арина Бурлакова
Фотографы:  Сергей Кузавков и Константин Домбровский

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]