В этот четверг 15 апреля завершилась серия игр финала восточной конференции КХЛ. Встречались сильнейшие команды Востока: Ак Барс (Казань) и Авангард (Омск). Победу одержали «ястребы» со счетом 4:3 в овертайме. Таким образом, счет в серии составил 4:3 в пользу омской команды.

Теперь углубимся в саму серию, которую многие болельщики и не только прозвали одной из лучших в лиге. Начались встречи в Казани. Тогда первые две игры в гостях взял Авангард. Интересный факт серии состоит в том, что кто первый забивал, тот и выигрывал встречу. Гости открыли счет первыми в тех двух матчах. Что касается Ак Барса, то они навязывали борьбу, однако контратаки не приводили к голам, а большинство и вовсе не работало.

Источник: ХК «Авангард»

Далее серия переехала в Балашиху, где сейчас базируется омский Авангард. Именно здесь у команды Дмитрия Квартальнова был шанс перевернуть серию. Так и случилось, они выиграли 3 и 4 матч серии, сравняли счет и продлили встречи. Была видна проделанная работа казанской команды, больше розыгрышей, а также большое количество заблокированных бросков — 35.

Пятый матч серии состоялся в столице Татарстана. Здесь снова, по негласному правилу встреч Ак Барса и Авангарда, выиграли гости в овертайме со счетом 3:2. Таким образом, омской команде оставалась одна победа для выхода в финал Кубка Гагарина.

Так встреча снова переехала в Балашиху. В шестой игре серии команда Дмитрия Квартальнова показала характер и свое желание биться до конца за выход в финал плей-офф. Ак Барс выиграл встречу 2:0.

Источник: ХК «Барс»

Редкая для финалов конференций седьмая встреча прошла 15 апреля в Казани. Именно в этой игре решалось, кто в сезоне 2020-2021 КХЛ будет бороться за Кубок в финале. Накал эмоций был сумасшедший, все понимали значимость встречи и одной ошибки в ней. Счет открыл Авангард -шайбу забросил Семенов Кирилл на 10-ой минуте встречи. Далее, на 12-ой минуте.

Дмитрий Воронков сравнивает счет. На последней минуте первого периода команда омичей снова выходит вперед. Счет после первого отрезка-1:2.

Во втором периоде команде хозяев удалось забить два гола и впервые повести в этой встрече-3:2. Однако, Авангарду все же удалось сравнять, это сделал Вилле Покка за 11 минут до конца третьего периода.

Источник: ХК «Авангард»

Игра перещла в овертайм. Через три минуты после начала дополнительного периода, омичи забивают победный гол. Автором стал Оливер Каски.

Серия завершилась в пользу Авангарда. Таким образом, омская команда вышла в финал и продолжит борьбу за кубок Гагарина с московским ЦСКА. Первая игра пройдет 18 апреля в Москве. Ну а для казанской команды сезон завершен.

Автор: Анастасия Зубова
Редактор: Ольга Шарова

[Всего: 2   Средний:  3/5]
0