«Барыс» в овертайме одержал волевую победу над казанским «Ак Барсом». 60 минут основного времени команды провели без голов и всё решил овертайм.

«Ак Барс» принял на своём домашнем льду команду из Нур-Султана — «Барыс». Для казанцев это заключительный матч домашней серии. В прошлой игре подопечные Дмитрия Квартальнова одержали «сухую» победу со счётом 4:0 над челябинским «Трактором». Команда «Барыс» прилетела из Москвы, где в овертайме оказалась сильнее московского «Спартака». Лучший бомбардир гостей — Даррен Диц, набравший 9 (8+1) очков в нынешнем сезоне.

Тренерский штаб «Ак Барса» решил не менять победный состав, на воротах также играл Амир Мифтахов, сделавший «сухарик» в прошлом матче.

Встреча была посвящена проблеме сокращения популяции снежных барсов. Сотрудничество двух клубов работает на привлечение внимания к проблеме и сбора средств на изучение популяции этого вида животных.

Мифтахов «тащил»

Стартовый отрезок для «зелёных» начался не совсем удачно. Одно за другим последовали удаления. Так игра перешла в формат «3 на 5». Напряженно было у ворот Амира Мифтахова, но голкипер справился со своей работой на ура! Несмотря на упорную борьбу обеих команд весь период, открыть счёт так и не удалось. Казанцы, конечно, закатили шайбу в ворота соперника на последних секундах, вот только заброшена она была не по правилам. Команды провели двадцатиминутку на равных, чему свидетельствует статистика 23/9 — 21/10. Только хромала дисциплина у «Ак Барса». А вот «Барыс» отыграл стартовый период без единого удаления.

40 минут без голов

После перерыва «зелёная» команда вышла с яростным настроем. Возможно, их разозлил отменённый арбитрами гол, или другие сыграли другие факторы. Но на экваторе матча зрители видели совсем иную игру. Хозяева расстреливали Йони Ортио, вот только голкипер был непоколебим. Однозначно, казанцы брали на себя инициативу владения шайбой, не позволяя гостям из Нур-Султана её отобрать. Невероятно напряжённые были последние минуты второго отрезка для голкипера нурсултанцев. Ведь выходы один на один с их голкипером никого не могли оставить равнодушными. Вот только ни одна шайба не пересекла ленточку ворот. За 40 минут от начала матча болельщики не увидели открытия счёта. Команды ушли на перерыв с неизменным счётом 0:0.

Всё решил овертайм

Первое численное преимущество «Ак Барса» не принесло результатов, а казалось бы, что подопечные Квартальнова обязательно должны реализовать своё большинство. Команды обменивались контратаками, не задерживаясь ни в одной из зон площадки. Андрей Педан хотел зарядить снаряд от синей линии в рамку соперника, вот только не рассчитал силы и разломал клюшку пополам. Нервы были на пределе у «барсов» из Казани и Нур-Султана. Каждый хотел забросить первый гол в матче. В основное время никому не удалось распечатать ворота, поэтому игра перешла в овертайм, где всё и решилось. Роман Старченко, получив шикарный пас от своего партнёра отправил гол в рамку «зелёных». 0:1. Победу одержал «Барыс».

Голы:
0:1 — Роман Старченко

Автор: Александра Яремчук
Редактор: Ольга Шарова
Фотографии: ХК «Ак Барс»

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0