«Реактор» принял «Белых Медведей» на ЛД «Нефтехим Арена».

«Реактор» потерпел поражение в последнем в матче со «Стальными Лисами». Из-за чего тренеры усилили нападение, добавив трех форвардов и защитника. Также на игре против «черно-белых» отсутствовал лучший бомбардир нижнекамцев. «Белые Медведи» же дважды победили «Спутник», поэтому состав сильно не изменился. Пара игроков поменялась местами в пятерках и примкнули два нападающих.

Уже с первых секунд «Реактор» начал наносить броски по воротам Ильи Горбунова, но челябинский голкипер справился с этим. Начало матча было наполнено силовыми приемами. Одно из них закончилось тем, что нижнекамского нападающего Айдара Харисова увезли врачи скорой помощи. Благодаря еще одному «Белые Медведи» получили шанс играть в большинстве. Численный перевес закончился только лишь розыгрышем снаряда в зоне хозяев. Далее команды обменивались контратаками, которые не доходили до бросков в створ. Расположившись у калитки противника, «медведям», наконец, получилось забить в «раздевалку». С передачей Дмитрия Шешина, Максим Шабанов открыл счет в матче. В концовке двадцатиминутки «черно-белые» поймали кураж: на последней минуте Артем Удот отправил вторую шайбу во владения Азата Шакирова. Однако сразу же последовал ответ от «Реактора»: за тридцать секунд до конца Максим Полькин сократил разрыв в счете. Так, стартовый игровой отрезок завершился со счетом 2:1, в пользу челябинцев.

Начало второго периода осталось за «черно-белыми»: они активно прессинговали голкипера хозяев. Ответы нижнекамцев также были опасными, но Илья Горбунов спас свой коллектив. Команды продолжали обмениваться не острыми контрвыпадами. Такая игра продлилась до самого игрового «экватора», когда «Реактор» заработал удаление за нарушение численного состава. «Белые Медведи» во время большинства снова уверенно расположились в зоне соперника, но бросков было мало. Хоккеисты Нижнекамска даже в меньшинстве пытались пойти на ворота Челябинска. Малый штраф прошел без голевых моментов. Из-за «потасовки» за калиткой Азата Шакирова, были удалены челябинский форвард Егор Горбунов и нижнекамский защитник Ислам Гайнуллин. В игре в равных, но не полных составах, вновь не было острых моментов. Забросить во второй двадцадцатиминутке не получилось ни у одного коллектива. Поэтому второй игровой отрезок закончился с прежним счетом 2:1, в пользу челябинских спортсменов.

На старте заключительного игрового отрезка, со свежими силами отличился Кирилл Кадышев. Челябинский нападающий отправил третий снаряд в рамку Азата Шакирова. Спортсмены Нижнекамска пытались поразить створ Ильи Горбунова, но попытки не увенчались успехом. «Реактору» выпала возможность забросить гол: хозяева играли, имея на одного игрока больше. Однако у «сине-белых» не получилось даже закрепиться в зоне соперника. «Белые Медведи» во время меньшинства все также прессинговали голкипера в синей форме. На последних минутах нижнекамцам удалось наконец-таки сократить разрыв в счете. Владислав Шутов забил вторую шайбу в «девятку». Подопечные Вячеслава Касаткина поменяли вратаря на шестого полевого и взяли тайм-аут. Однако ничего не помогло им сравнять цифры на табло. Так, матч завершился победой «медведей» 3:2.

Автор: Анна Корчагина
Редактор: Анастасия Конопацкая
Фото: ХК «Реактор»

[Всего: 2   Средний:  5/5]
2+