«Белые Медведи» удачно начали первую домашнюю серию

В последних матчах «Мамонты Югры» только проигрывали. А вот «Белые Медведи» удачно провели выездные игры и привезли домой пять побед. На воротах «мамонтов» — Никита Мухаметдинов, а в калитке «чёрно-белых» — Виктор Головлев.

На старте первого периода «Белые Медведи» пошли в атаку, но ханты-мансийский голкипер вступил в игру и защитил свои владения. На второй минуте «медведям» выпал шанс открыть счет, потому что «Мамонты Югры» заработали удаление. Гости достойно оборонялись, не давая соперникам даже зайти в зону.  Хозяева продолжали прессинговать даже в меньшинстве: Дмитрий Аржанов перехватил шайбу на синей линии, отправился один в атаку, но Никита Мухаметдинов спас свои ворота. Наконец и «бело-синие» стали атаковать: Матвей Насыров с угла отдал передачу на пятак, а Григорий Немчино подставил клюшку — Виктор Головлев не дал пробить свою калитку. Однако челябинцы не сбавляли обороты: Дмитрий Чупин сделал бросок с синей линии, а Данил Зиновьев из-за ворот завез шайбу в створ и открыл счет. Далее следовало ещё два большинства у спортсменов из Ханты-Мансийска, но не одно не привело к голевому моменту. А вот у подопечных Алексея Заварухина с реализацией было все в порядке: Павел Ковальчук был удален малым и дисциплинарным штрафом 2+10, а Степан Мысляев в это время отправил второй снаряд в калитку противника. Так, первый игровой отрезок завершился со счётом 2:0 в пользу хоккеистов из Челябинска.

Второй период начался с удаления у гостей. И снова реализовать численное преимущество удалось Дмитрию Шешину. Семен Буйван с синей линии отдал передачу на правый фланг. Максим Шабанов быстро перевел на дальний, а Дмитрий Шешин броском сходу забил гол. На шестой минуте второй двадцатиминутки гости наконец включились в атаку. В результате чего они смогли распечатать створ Виктора Головлева. После перепасовки между защитниками Григорий Немчинов забросил снаряд. Тут же Павел Дорофеев отправил четвертую шайбу в ворота соперника. После этого главный тренер «мамонтов» принял решение заменить голкипера: на воротах Илья Ступин. Буквально через две минуты после гола, Руслан Самигуллин смог забить еще один «голешник» в калитку Виктора Головлева. Далее «Мамонты Югры» стали активнее прессинговать противника — «медведи» даже не могли выйти из своей зоны. Нельзя не отметить челябинского вратаря, который справился с серией бросков от «бело-синих». Ни одной из команд больше не удалось забросить. Второй игровой отрезок закончился со счётом 4:2 в пользу «Белых Медведей».

Снова двадцатиминутка началась с удаления, но уже в составе «медведей». На седьмой минуте третьего периода дубль и пятый гол для своей команды оформил Дмитрий Шешин, который с центра нанес кистевой бросок из-под защитника. Далее челябинцы динамично вели прессинг «бело-синих», но Илья Ступин раз за разом спасал свою команду. Очередным численным преимуществом смогли воспользоваться «черно-белые»: Данил Зиновьев с левого фланга перевёл на дальний, а Павел Дорофеев также, как его сокомандник Шешин, кистевым броском из-под игрока отправил уже шестой снаряд в ворота соперника. Спустя две минуты Максим Шабанов забросил седьмую шайбу в створ. Даже два подряд численных преимущества у «Мамонтов Югры» не привели их к успеху. Матч завершился с разгромным счётом 7:2 в пользу «Белых Медведей».

Автор: Анна Корчагина

Редактор: Никита Корнаухов

Фото: ХК «Белые Медведи»

[Всего: 3   Средний:  5/5]
3+