В пятницу 17 ноября прошла встреча московских армейцев и гостей из столицы Татарстана. Несмотря на то, что зал ЛДС ЦСКА под завязку заполняется не так уж и часто, в этот день трибуны были забиты практически полностью. Армейцы порадовали болельщиков тремя безответными шайбами. Для вратаря хозяев Ильи Сорокина этот «сухарь» стал 20-м в регулярных матчах КХЛ.

Сразу стоит отметить, что «Ак Барсу» пришлось внести большие изменения в заявочный лист на игру, потому что основные игроки, такие как Федор Малыхин и Степан Захарчук получили травмы в предыдущих встречах, а центральные нападающие Антон Ландер и Владимир Ткачев пропустили эту встречу из-за плохого самочувствия. У ЦСКА же изменения произошли во вратарской линии, на смену Ларсу Юханссону в калитку вернулся Илья Сорокин. Примечательно то, что эту встречу армейцы провели исключительно русским составом, не выпустив на лед ни одного легионера.

Буквально через минуту после начала игры ЦСКА открывает счёт в матче, это удаётся Никите Нестерову, которому отдал результативную передачу Кирилл Капризов.
Через несколько секунд у хозяев произошло удаление, но их будет гораздо меньше, нежели у гостей. Через 5 мин после свистка удалён на 4 минуты
Александр Свитов за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Это большинство москвичи сумели реализовать. Шайба на счету Андрея Кузьменко, которому удачно отдал пасс Андрей Светлаков. И снова удаление. Василий Токарнов заработал 2 минуты за задержку руками, но в этот раз удалось казанцам выстоять меньшинство. За несколько секунд до конца 1 периода уже армеец Артём Сергеев был удалён за опасную игру высоко поднятой клюшкой.

Во втором периоде не удалось реализовать гостям большинство, но зато неоднократно пришлось обороняться уже в равных составах. Эмиль Гарипов очень надёжно играл по ходу этих опасных моментов. Во время контратаки игрока «Ак Барса» подножку сделал Богдан Киселевич , чем заработал 2 минуты штрафного времени. Эти пару минут приходилось работать Сорокину, которому, кажется, легче, чем Гарипову. И снова нарушение у гостей. За задержку соперника клюшкой удалился Денис Голубев. Защита казанцев играет великолепно. Даже нападающие ложатся под шайбы, как это сделал Артём Лукьянов. Чуть позже был долгий отложенный штраф, который все-таки приводит к остановке игры, он-то и позволяет армейцам поиграть 6 на 5, сняв вратаря.
А удаление зарабатывает
Дамир Мусин за опасную игру высоко поднятой клюшкой.
Одно за другим удаления претерпевали гости, очень опасно у ворот Гарипова, но все старались не допустить попадания шайбы за заветную линию ворот. За подножку тут же на скамейку штрафников отправляется
Атте Охтамаа. Снова ЦСКА в большинстве.

В третьей двадцатиминутке «Ак Барс» стал вести себя агрессивнее и увереннее. Но и в этом периоде не обошлось без удалений гостей. Малым +10-минутным штрафом удалился Андрей Марков. В середине 3 периода в ворота Гарипова влетает 3 шайба. «Раскачав» голкипера «Ак Барса» по сторонам, забросить удалось Кириллу Петрову, для которого эта шайба стала 100-й в КХЛ. Болельщики красно-синих требуют «ШАЙБУ!». Хотя в эти минуты она важнее именно подопечным Зинэтулы Билялетдинова. За удар соперника коленом удалился Михаил Пашнин. Опасная атака, которая, благодаря Робу Клинкхаммеру и Станиславу Галиеву, могла бы превратиться в гол, стала лишь шайбой, которую ловко словил вратарь ЦСКА Илья Сорокин. За 3:35 мин. до конца периода удаляется Кирилл Капризов. Пытались гости реализовать это большинство, но безуспешно.
Со счётом 3:0 выиграла команда ЦСКА. Эту игру постелили 5407 человек.

По окончании матча мы поинтересовались у нападающего ЦСКА Кирилла Капризова о настрое команды перед игрой с соперником , который вышел не в самом оптимальном составе из-за травм и плохого самочувствия некоторых игроков.

К.К : «Я даже не знал, кто будет, кого не будет, если честно. Я думал Ткач ( Владимир Ткачев. — прим. редакции) будет играть, но он не играл. Я не знаю, что с ним случилось. К каждой команде можно найти какой-то подход. Мы готовимся к каждому матчу, разбираем каждого соперника».

Мнение главных тренеров об игре:

Зинэтула Билялетдинов (Ак Барс): «Мне понравилась подготовка нашей команды. Я не могу упрекнуть рябят в отсутствии самоотдачи, желании, но, к сожалению, большое количество удалений.… Сами, в общем-то не забили, хотя была возможность у нас такая. Вопросы есть, будем работать».

Игорь Никитин (ЦСКА): «Ребята провели хорошую игру: и по самоотдаче, и по дисциплине. Забили, в меньшинстве пооборонялись… Готовимся к следующему матчу».

Автор: Лилия Артюхина

Фото: Даниэль Кутепов

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]