10 февраля под куполом главной арены «Юбилейного» прошел важный матч для «Динамо СПб» и ХК «Тамбов». Хоть команды и не являются соседями по турнирной таблице, обеим было за что бороться: хозяевам за очки, чтобы заполучить Кубок Шелкового Пути, а тамбовчанам за место в плей–офф!

В первом периоде «Динамо» сразу начало с атак в зоне соперника. Но на 3 минуте хозяева ошиблись, «Тамбов» вышел два в одного и забил гол. Отличился Тимур Шингареев. Далее большую часть времени игра протекала в средней зоне и команды обменивались атаками. «Динамо» демонстрировало хорошие скорости и не уступало гостям. «Тамбову» все же удалось ненадолго зайти на территорию хозяев, последовал удар с левого фланга. Пухов лёг под шайбу, а та отскочила за пределы площадки. Наконец, за 23 секунды до ухода в раздевалку динамовцам удалось сравнять позиции. Шайбу забросил Владимир Барабанов с передачи Павла Ротенберга.

Источник: ХК «Динамо Санкт-Петербург»

Второй период

Игра началась в том же режиме, что и первая двадцатиминутка. «Динамо» владело инициативой, и игроки редко отдавали «Тамбову» шанс на пробивание. На первых минутах хозяева создали острый момент, но снаряд был четко отбит щитками Дениса Перетягина. Динамовцы снова перебежали в зону гостей и нанесли несколько ударов. «Тамбов» надежно играл в обороне! На 4 минуте за подножку был удалён игрок гостевой команды. После этого хозяева оживились и пытались реализовать своё численное преимущество, но тщетно.

Следом ответное удаление получил динамовец за задержку соперника, и «Тамбов» так же, как и петербуржцы, не воспользовался большинством. Уже в равных составах команда «Динамо» засело в зоне гостей, и заставило понервничать. Один из игроков хотел отправить шайбу в девятку, но Перетягин отбил ее клюшкой, и снаряд пролетел над воротами. Затем команды в ответ друг другу снова получили штрафные минуты. Увы, счёт так и не изменился. В концовке Антон Назаревич создал опасный момент: чуть было не отправил шайбу в ворота гостей, снаряд попал в штангу – гола в раздевалку не получилось!

Источник: ХК «Динамо Санкт-Петербург»

Третий период обещал быть жарким! Команды выходили с настроем на лучший исход заключительной двадцатиминутки. Напряжение нарастало. Хоккеисты вели уже равную игру – никто не хотел друг другу уступать! К середине периода стало заметно, что команды начали уставать и делать ошибки. Буквально через пару минут у «Динамо» открылось второе дыхание. Борьба пошла упорнее, и хозяева начали сильнее давить на ворота соперника. К сожалению, этого не хватило, и для определения победителя был дан овертайм, в котором уже через минуту Александр Комаристый приблизил свою команду к Кубку Шелкового Пути!

Источник: ХК «Динамо Санкт-Петербург»

Послематчевое интервью с нападающим Павлом Ротенбергом:

– Что можешь сказать по сегодняшнему матчу?

– Знаете, игра была достаточно тяжёлая. И они нас атаковали, и мы их. Я все равно считаю, что инициатива была на нашей стороне, но, конечно, «Тамбов» давал отпор. У нас было много не реализованных моментов, и все сложилось даже так немножко сумбурно и тяжело.

– Игра протекала в средней зоне. Есть этому причина?

– Причин нет! (Смеётся) Но после выездной серии первый матч даётся тяжело в плане физического состояния. Все это даёт о себе знать. Может, поэтому мы сегодня не особо активно играли.

– Сегодняшний матч был достаточно важен: у вас на кону Кубок Шелкового Пути, у «Тамбова» выход в плей–офф. Уверенно выходили или всё-таки нервничали?

– У нас нервы!? (Смеётся) Нет, мы не нервничаем! А просто выходим и делаем свою работу, играем по тренерскому заданию; у нас присутствует своя схема и мы стараемся ее выполнять!

– Есть разница между тем, как вы начинали сезон, и сейчас?

– Только прибавляем! Вот смотрю игру: одной рукой на паузу ставлю на разных моментах, второй – слёзы счастья вытираю от того, как играем хорошо! (Смеётся)

«Динамо Санкт-Петербург» – ХК «Тамбов» 2:1 ОТ (1:1, 0:0, 0:0, 1:0)

Голы: 0:1 Шингареев (Ковальский, Крашенинников, 02:14); 1:1 Барабанов (Ротенберг, 19:37); 2:1 Комаристый (Кулагин, Ушнев, 61:16)

Вратари: Тодыков – Перетягин

Автор: Александра Ерёмкина

Фото: ХК «Динамо Санкт-Петербург» ( https://vk.com/hcdynamospb )

Редактор: Юлия Лыска

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]