Гол Патрика Херсли помог СКА победить в Риге и прервать серию из двух поражений.

Рижское «Динамо» ведёт упорную борьбу за сохранение места в восьмёрке, но при этом закончило выездную серию неудачной игрой с «Йокеритом» (3:7). Сегодня впервые с 7 октября вышел на лёд голкипер Тимур Билялов.

Штаб СКА после поражения от ЦСКА и «Салавата Юлаева» решил перетасовать состав, внеся изменения в каждое из звеньев. Так, в первой пятерке на правом краю атаки появился Максим Карпов; вторую пару защитников составили Антон Белов и Артём Зуб; в третьем звене вышли Динар Хафизуллин и Артём Земчёнок; а место Виктора Тихонова занял Евгений Кетов. Ворота вновь защищал Игорь Шестёркин.

Первый период прошёл в равной борьбе. Обе команды играли в атаке, обмениваясь острыми выпадами и заставляя Шестёркина и Билялова много раз спасать своих одноклубников. СКА и «Динамо-Рига» получили возможность по разу атаковать друг друга за нарушение правил, однако вратари сумели сохранить свои ворота.

Вторая треть матча началась с двух заброшенных шайб — по одной в ворота каждой из команд: сначала Виделль оказался удачливее всех на пятачке и добил шайбу в ворота Шестёркина, но уже 37 секунд спустя точный бросок Владислава Гаврикова восстановил равновесие. 1:1. 

В дальнейшем игра проходила полностью под контролем петербуржцев: армейцы окружили ворота Билялова, заработали два большинства и в четыре раза превзошли соперника по количеству бросков в створ ворот (5 против 21), однако уверенная игра вратаря рижан не позволила гостям выйти вперед в счете. Рижане отвечали контратаками, однако реальных угроз воротам Шестёркина им создать не удалось.

В третьем периоде армейцы продолжили оказывать давление на ворота хозяев. Рижане отвечали опасными контратаками, в одной из которых Джериньшу удалось подправить шайбу в ворота Шестёркина. После видео просмотра  судьи отменили взятие. В одной из атак Патрик Херсли получил шайбу и мощным броском из правого круга вбрасывания поразил ближний угол ворот Билялова. После этого динамовцы включили активный прессинг по всему периметру площадки, но петербуржцы уверенно оборонялись, продолжая создавать моменты у чужих ворот. В концовке игры армейцы получили право реализовать двойное большинство, которым они не смогли воспользоваться, и спокойно довели игру до победы.

В следующем матче петербуржцы сыграют с братиславским «Слованом» в рамках одного из вынесенных матчей КХЛ. Встреча состоится в Вене и начнётся в 19:00 по петербургскому времени. «Динамо-Рига» продолжит свою домашнюю серию и сыграет 30 октября с череповецкой «Северсталью».

Автор: Алина Мингалеева
Фото: ХК СКА

 

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0