В Кургане сошлись «Зауралье» и «Челмет». Итоговый счёт 1:2.

Команды подошли к этому матчу с абсолютно разными результатами. Курганцы проиграли шесть игр кряду, а челябинцы набрали 6 очков в последних четырёх встречах. Также в составе «чёрно-белых» дебютировали молодые игроки — Артём Удот и Иван Стёжкин.

Команды начали матч достаточно динамично. Игроки не стеснялись действовать в силовой борьбе. Вскоре хозяева создали первый опасный момент: Андрей Мнихович выкатился из-за лицевой и нанёс кистевой бросок с пятака — Мыльников успел закрыть ближний угол. Курганцы продолжили атаковать владения челябинцев. Байрас Абдуллин отдал передачу из-за ворот на Алексея Богданова, и тот попал в упор вратарю гостей. В середине двадцатиминутки подопечные Алексея Тертышного открыли счёт: Иван Стёжкин щёлкнул с убойной позиции и попал в дальнюю «девятку» — 0:1! Для молодого нападающего — это дебютный гол в ВХЛ. Ближе к концовке периода «чёрно-белые» реализовали численное преимущество: Павел Дорофеев зарядил сходу и поразил створ — 0:2! 

Курганцы начали второй период на высоких скоростях. Уже с первых минут хозяева начали штурмовать владения челябинцев. Егор Морозов получил передачу от Алексея Глущенко и зарядил с синей линии — Мыльников отбил шайбу щитком. Челябинцы организовали контратаку: Егор Степанов отдал пас из-за лицевой на Артура Болтанова, и тот прострелил с левого края, но Евгений Ярославлев закрыл ближний угол. На «экваторе» встречи подопечные Александра Смагина реализовали численное преимущество: Антон Рехтин после броска Егора Артамонова добил каучуковый снаряд в створ — 1:2! Таким образом, игроки «Зауралья» прервали безголевую серию, которая длилась три матча. В концовке двадцатиминутки Тимур Хайруллин грубо сыграл против Александра Подкорытова, за что получил дисциплинарный штраф и отправился в раздевалку.

Третий период челябинцы начали в формате «пять на три», однако никакой активности во время реализации лишнего не проявили. Вскоре курганцы стали атаковать ворота «чёрно-белых». Байрас Абдуллин прострелил с убойной позиции — Мыльников забрал шайбу в ловушку. В середине двадцатиминутки хозяева полностью перехватили инициативу. Штурм владений «Челмета» продолжался достаточно длительное время. Павел Фильченков зарядил с синей линии, но снаряд пролетел рядом со штангой. Затем игра стала достаточно пассивной. Защитники не позволяли бросать в створ. В итоге счёт остался неизменным.

Окончательный счёт — 1:2. «Челмет» продолжает набирать очки, а «Зауралье» потерпело седьмое поражение кряду. Также стоит отметить, что Иван Стёжкин забросил первую шайбу в ВХЛ.

Автор: Александр Ярухин

Редактор: Никита Корнаухов

Фото: ХК «Зауралье»

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0