Чемпионат мира по хоккею стремительно движется вперед. Уже известны результаты столкновений Канада — Франция, Чехия — Латвия, Россия — Италия, Швеция — Австрия. 

Достойная победа канадцев над французами

Сборная Канады расправилась с соперником без особых усилий. Французы пытались оказать сопротивление, но было очевидно, что родоначальники игры одержат верх.
Счёт был не особо громкий — 5:2, но стоит признать победу канадцев заслуженной при достойном противостоянии соперников. Забросив три шайбы уже в первом периоде, канадцы вырвали лидерство и позволили себе немного расслабиться, вследствие чего пропустили несколько голов. Дважды отличился Манта, Стоун забил финальную пятую шайбу. Француз Флери первым разбавил счет, не упустив шанса, казалось бы, уже в безвыходном положении.

Для зрителей исход большинства матчей чемпионата определяется уже в начале игр. А хотелось бы стать свидетелями серьёзных столкновений достойных соперников с нарастающим напряжением до финального свистка арбитра.
В результате Канада заняла второе место в таблице «А», догнав Германию.

Чехия забрала свое у Латвии

Сборная Латвии оказывала упорное сопротивление чехам, но, увы, с разгромом выбыла из турнира.

Забив две шайбы в середине первого периода, латыши не смогли в дальнейшем сдерживать напор чехов, пропустив первую шайбу соперников уже в начале второго периода. А Ян Коварж не медлил и сровнял счёт. До начала третьего периода чехи уже успели уйти в отрыв в счете, не оставив латышам шансов. Третий период ознаменовался голом со стороны каждой сборной. При этом Ворачек запустил шайбу уже в пустые ворота команды соперников.

Латвия заставила понервничать чехов и их болельщиков в начале первого периода. Однако соперники не расслаблялись и, забив фактически две шайбы подряд, определили исход матча. Чехи заняли третью позицию в таблице «В», а Латвия опустилась на пятую.

Трибуны с болельщиками чешской сборной не утихали до последних минут игры. И это придало силы яростным атакам их команды. Теперь ожидаем встречу победителя этого матча со сборной России.

Российская команда забыла, что делить на ноль нельзя: разгром Италии всухую

«Красная машина» впервые за свою историю обыграла итальянцев со счетом 10:0. Матч в Братиславе стал самым разгромным на сегодняшний день.

Голами в этот раз отличились почти все игроки, но первой шайбы от Зайцева на 31-й секунде никто не ожидал. Также последовали два уверенных гола от Евгения Дадонова и, наконец, шайба от одного из лучших игроков в НХЛ, Александра Овечкина.

Ранее Россия разгромила Австрию, Чехию и победила с большим отрывом Норвегию. В нашу группу также входят сборные Швеции, Швейцарии и Латвии.

Пока Россия лидирует в общем зачете. Подсчет забитых и пропущенных шайб за все проведенные матчи составил 23:2. А двенадцать очков, заработанных за четыре игры, дают основания считать нашу команду одним из претендентов на победу в этом чемпионате.

Швеция — Австрия: напряженное зрелище с результатом 9:1

Братислава в который раз становится центром притяжения самых ярких и волнующих матчей. Сборная Швеции разгромила Австрию, опустив ее на самый низ таблицы.

Уже на седьмой минуте встречи счёт был 4:0 в пользу шведов. Они пропустили в свои ворота всего одну шайбу — и только в конце игры.

За сборную Швеции отличились: Ландескуг, Крюгер, Нюландер, Ларссон, Кемпе, Расмуссен, Линдхольм, Экман-Ларссон, Петтерссон, а Раффль забил гол престижа за Австрию.

До этого Швеция с таким же счётом обыграла Норвегию, всухую одолела Италию и с отрывом уступила Чехии.

Уверенно заняв третье место в таблице «В», Швеция приближается к результатам сборной России, но их противостояние мы увидим только 21-го мая.

Италия не может дать отпор: тридцать восемь пропущенных шайб всухую

Италия показывает худшие результаты на чемпионате мира, каждый матч проходит с разгромом у их ворот.

Недавно прошедшие игры с Россией и Чехией являются тому доказательством. Наша сборная сыграла налегке, без особых усилий заносила шайбу в ворота.. Да, у Чехов были небольшие проблемы в первом периоде, но, как показывает практика, им просто надо открыть счёт, чтобы войти в кураж. Это, собственно, и произошло.

После первой и второй шайбы были забиты еще три за две минуты. Ярчайшими дублями отличились Яшкин и Фролик.

Пока что никому из соперников Италия не может дать хоть какой- то отпор. Возможно, интересное произойдёт в будущих матчах, и они покажут интересную игру, но это уже совсем другая история.

А пока что ждём дальнейших матчей, и особенно — нашей сборной.

 

Автор: Владислав Мельников
Редактор: Маргарита Дробот
Фото: instagram.com/p/Bxc59b3Cs5S

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0