14 — го мая в Кошице прошел турнир между командами группы «А», Великобританией и Данией, Германией и Францией. А в Братиславе — между сборными группы «B», Италией и Латвией, Швейцарией и Австрией.

«Надо просто бросить мимо вратаря», — сказал один из комментаторов матча.

И у датчан это прекрасно получилось – уже в первом периоде они забили три гола англичанам. Во втором периоде последние решили сменить вратаря, но это не приблизило их к победе. На двадцатой секунде второго периода датчане забили гол. В результате Дания выиграла со счетом 9:0.

Итак, положение англичан в рейтинге уже не спасти. Сборная до этой игры проиграла три матча: Германии — 1:3, Америке — 3:6, Канаде — 0:8. И теперь занимает последнее место в группе «А».

Второй матч команд группы «А»  прошел не так драматично. Германия обыграла Францию со счетом 4:1. Первый гол для немецкой сборной забил Мориц Зайдер, самый юный игрок команды — ему только месяц назад исполнилось восемнадцать лет. Победа в этом состязании вывела сборную Германии на первое место среди команд группы «А».

Тем временем в Братиславе состязались сборные группы «В». В 17:15 на поле встретились команда Италии и Латвии. За матчем наблюдали более пяти с половиной тысяч зрителей. Итальянские фанаты снова были разочарованы: счет 3:0 в пользу Латвии.

Но такой результат для сборной Италии можно назвать удачным. Одиннадцатого мая она проиграла сборной Швейцарии со счетом 0:9 и двенадцатого — Швеции со счетом 0:8.

Затем в 21:15 Швейцария играла против Австрии.

Так же, как и предыдущем матче с Великобританией и Данией команд группы «В», голы забивала только одна сборная. В этом матче лидировала Швейцария. Нападающий, забивая первый гол, особенно постарался — и не попал не только в ворота, но даже сбил бутылку воды вратаря, на что шумно отозвались трибуны. Так, австрийцам не удалось прервать свою череду проигрышей после неудач со сборной Швеции — 0:4 и сборной России — 0:5.

 

  • Автор: Александра Комова
  • Редактор: Маргарита Дробот
  • Фото: instagram.com/p/Bxc59b3Cs5S