Если вы болельщик «Спартака» и вы в отчаянии ушли домой секунд за 20 до конца третьего периода, то этот матч станет для вас уроком. 13 шайб за игру, открытый хоккей, овертайм три на три — настоящий праздник для зрителя. А спасение матча за 0,2 секунды до конца третьего периода просто взорвало ВТБ Арену. Если бы люди умели предсказывать будущее, то игра между «моряками» и красно-белыми стала бы центральным матчем не только дня, но и недели. Отбросив шутки в сторону, данная встреча безусловно станет украшением этого сезона КХЛ.

Перед стартовым вбрасывание соперники имели в своём активе по 10 очков. Разница правда в том, что представители Владивостока набрали 7 баллов в последних четырёх играх, а вот спартаковцы в последних пяти встречах взяли лишь одно очко. Но никто не мог и предположить, что игра превратится в самые настоящие качели, которые продолжатся до финальной сирены.

Сама встреча получилась очень равной, команды отвечали друг другу атакой на атаку, моментом на момент. Стоит отметить, что «Спартак» перебросал «моряков» 35:27, но показатель эффективности бросков, то есть процент забитых голов от нанесённых бросков, остался за Владивостоком — 20%:22%.

По три очка себе в копилку заработали форварды «Адмирала» Владимир Ткачёв (1+2) и Виктор Александров (2+1). Примечательно, что Виктор нанёс два броска по воротам и оба они оказались голевыми.

Анатолий Никонцев отметился вторым дублем подряд и забил победный гол. Главной звездой встречи стал щедрый Александр Хохлачёв, на счету кото-рого четыре голевых передачи.

Всего на матч пришлось только два удаления и все со стороны красно-белых , реализовано «Адмиралом» было только одно.

Обе команды остаются на двенадцатом месте в своих конференциях. «Моряки» держат курс на Череповец , а «Спартак» ждёт в гости «Куньлунь» под руководством именитого Майка Кинэна.

Капитан «Спартака» Дмитрий Калинин:

«Любая победа очень важна для нас после поездки , в которую мы съездили.
Отдохнули немного. Мы играли на таких же скоростях, как и «Адмирал». Гол за 0,2 секунды положительно повлиял на команду. В овертайме играли три на три, катались более-менее, забили гол и выиграли».

 

Нападающий «Спартака» Максим Трунёв:

«Победа всегда поднимает эмоциональное состояние команды. Это всегда хорошие, позитивные эмоции. Конечно, положительный тон, когда вытаскиваешь матч за несколько секунд до конца, все ребята рады, ты словно заново начинаешь играть. Приходят эмоции — приходят победы. Почему «Северсталь» обменяла меня в «Спартак»? Я не знаю, что произошло, это  лучше спросить у директора или тренера. Внятного ничего так и не услышал для себя. В предсезонке мне сообщили, что хотят обменять меня. Когда говорят, что тебя хотят обменять, понимаешь, что это всё равно рано или поздно произошло бы. Я задавал много вопросов, в ответ постоянно получал разные верси».

Александр Андриевский, главный тренер «Адмирала»:

Такие матчи нравятся болельщикам. Много голов и драйва. Тренерам такое не нравится. Мы наделали много невынужденных ошибок. В третьем периоде очень рано поверили в то, что переломили исход встречи. Это сказалось на концовке. Сами себе находим проблемы, потом пытаемся их решить. Нужно, чтобы ребята понимали, что цена ошибки велика. Это приходит с опытом.

Вадим Епанчинцев, главный тренер «Спартака»:

«Наша команда наделала много ошибок в обороне, но радует, что играли до конца и добились победы в овертайме. Шесть пропущенных шайб, конечно, же расстроили».

Автор: Павел Хрущёв
Фото: Даниэль Кутепов

 

 

 

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0