19 января на «Татнефть арене» встретились казанский «Ак Барс» и рижское «Динамо». На протяжении всего матча можно было наблюдать красивый, тактильный, строгий и атмосферный хоккей. Победные два очка уехали в Ригу.

О командах

«Динамо» занимает последнее место на «Западе» и в общей таблице лиги. У команды Петериса Скудры 21 очко после 45 матчей. Лучший бомбардир «Динамо» — Микс Индрашис, который набрал 23 (11+12) очков в 34 матчах. Казанцы набрали 74 очка за 47 игр и оформили себе проход в плей-офф. Лучший бомбардир «Ак Барса» — нападающий Стефан Да Коста, набравший 47 (21+26) очков в 42 матчах.

Стойкий хоккей

От начала матча прошло не больше двух минут, как «Динамо» забросили свою первую шайбу в ворота казанцев. Ответ татарской команды не заставил себя долго ждать. Выходя в атаку «Ак Барс» закончил её для себя положительно, счёт в матче 1:1. Игра продолжалась гармонично и красиво, снова на лёд вышли молодые игроки «барсов» и закончили очередную атаку положительно для себя, выводя команду вперёд в счёте, дубль оформил Илья Сафонов. От начала прошло всего пять минут, как казанцы удалились и получили вторую шайбу в ворота. Тренерский штаб решил сменить вратаря на Адама Рейдеборна. На протяжении десяти минут был жаркий, красивый и сильный хоккей, как рижское «Динамо» получили удаление. Казанцы попытались реализовать своё большинство, но все, что получили в итоге обе команды: удаление за грубость (пять минут). До конца оставалось семь минут, как белые предоставили возможность реализовать большинство, но зелёные не воспользовались этим предложением, и игра продолжилась в своём русле. До конца периода обе команды боролись, показывали красивый, стойкий хоккей: множества атак, красивые броски в створ, заходы в зону соперника. Время первого периода истекло и обе команды отправились в раздевалку на перерыв.

Удаление на удалении

Второй период не успел начаться, как рижское «Динамо» получило удаление за задержку клюшкой. Отстояв своё меньшинство подопечные Петериса Скудры получили подарок в виде большинства. Артём Лукоянов получил удаление за блокировку и оставил свою команду в меньшинстве на две минуты. И это меньшинство лидеры турнирной таблицы КХЛ уверенно выстояли. Страсти накалялись, обе команды хотели выиграть этот матч, поэтому нервы на пределе у всех: и у игроков, и у тренерских штабов. Во время игрового момента игроки столкнулись, и завязалась небольшая потасовка, которую сразу же остановили. Судейский штаб отправил игроков в штрафные боксы на две минуты. Время перевалило за экватор матча, а игра будто остановилась. Игроки пытались забить, старались, шли на ворота, и всё-таки добились своего. «Ак Барс» забросил и теперь счёт 3:2. У казанцев была возможность забить ещё, ведь они остались в большинстве, но этого не произошло. Под конец казанцы предоставили возможность рижской команде отыграться и оставили команду в формате «5 на 3». Время второго периода истекло, и обе команды отправились на перерыв.

Дубль Лукоянова

От начала последней двадцати минутной серии прошло четыре минуты, а нервы игроков на пределе. У «Ак Барса» потому что не хотят пропустить, а у «Динамо» потому что хотят забить. Время истекало так же быстро, как идёт песок в песочных часах. За двенадцать минут до конца «Динамо» Рига забила третью шайбу и сравняла счёт в этом поединке. Скорость игры выросла. До конца матча оставалось пять минут. Ребята вышли и забили красивую шайбу, выводя свою команду вперёд. Казанцы не стали отчаиваться и решили показать, кто же всё-таки хозяева этого льда. Казанцы показали свои «когти» и забросили шайбу. Тренерский штаб «Динамо» взял запрос на неправильное взятие ворот, и их запрос удовлетворили. Шайбу не засчитали. Счёт оставался 3:4 до тех пор, пока на лёд не вышел Артём Лукоянов и не оформил красивым кистевым броском шайбу у ворота соперника. До конца оставалось не больше трёх минут, но команды не забили победную шайбу, поэтому перешли в овертайм.

Провальный овертайм

Не успел начаться овертайм, как «Динамо» Рига получили удаление в две минуты за симуляцию. Попытки забить у казанцев были, но никак не могли реализовать большинство. За пять минут было много атак, которые могли уже закончить эту встречу, но за 0.08 секунд до конца овертайма Адам Рейдеборн пропускает решающую шайбу и победа уезжает в Ригу.

Матч был захватывающим и интересным, никто не ожидал, что окончание матча получится таким. «Волидольный конец», — именно так назвали бы болельщики «Ак Барса» окончание матча. Игра получилось такой, какой ее ожидали увидеть: захватывающей, наполненной силовыми моментами и красивой игры. Следующая домашняя встреча у «Ак Барса» произойдет 21 января с ярославским «Локомотивом».

Автор: Алёна Логинова
Редактор: Ольга Шарова

[Всего: 7   Средний:  4.4/5]
4+