Финал для петербуржцев начался с победы динамовцев, лидирующих в один гол

Семнадцатого апреля на Ледовой арене прошел первый матч серии плей-офф между двумя командами, представляющих Санкт-Петербург! В этой игре динамовцы доказали еще одному сопернику, что хозяева на своем льду именно они, но сколько нерв и усилий было к этому приложено – не счесть.

Игра началась достаточно напряженно, обе команды из всех сил пытались не пускать в свою зону оппонентов, но разве может без этого пройти матч? Первый удар по воротам совершил хоккеист бело-голубых, бросок был не слишком уверенный — возможно, именно поэтому Богданов легко его отразил. Конозов, Гимбатов так же пытались открыть счет, но пока это были лишь попытки.

Минуты шли, а счет на таблоиде оставался прежним, даже меньшинство не меняло ситуацию.

Звено Максима Мальцева долго кружило в зоне гостей, но Самонов вовремя перехватил пас, не дав шайбе залететь в ворота. На двадцать пятой минуте армейцы нарушают численный состав, вследствие чего продолжают игру в меньшинстве, преимущество за «Динамо». Шевченко пытался им воспользоваться и бил со своей коронной точки, но Богданов тут как тут — не удалось Александру забить. Второго шанса долго ждать не пришлось: Ивана Крылова отправили в штрафной бокс за задержку руками. Но Никита Богданов вновь справился с атакой по воротам! Как только Ивана вернули в игру, в счете произошли изменения, но не в команде армейцев. С передачи Шевченко и Кулагина первую шайбу забил Петраков! Звено Гимбатова попыталось дать ответ, но Магомеду немного не хватило, чтобы добить с пятака шайбу в ворота.

Третий период начался с атаки «Невы»: сначала Мальцев прорывался к воротам бело-голубых, затем подключились другие игроки армейцев, на ворота динамовцев буквально обрушилась серия пасов. Безрезультатно, но гости не сдавались! Алтыбармакян выскочив на лед, ринулся к воротам команды «Динамо», Паутов остановил его, пожертвовав двумя минутами своей игры и предоставляя «СКА» преимущество. Но почти минуту армейцы не могли войти в нужную зону, а во второй не позволил забить Самонов.

Нервы у армейцев закипали, грозный Конозов сцепился с Лукиным, за что был отправлен отдыхать на четыре минуты, Павел на две. Большинство помогло хозяевам увести шайбу из своей зоны, но второго гола не реализовали. Может быть, позже? В команде «СКА» еще два подряд удаления, но и ту т динамовцы не воспользовались моментом.

Накаленная игра, между двумя командами Санкт-Петербурга закончилась с небольшим счетом 1:0 и с первой победой в финальной серии для «Динамо».

Главный тренер ХК «СКА-Нева» Евгений Попихин:

«Динамо» с победой, интересная игра, отличная атмосфера, настоящий плей-офф. Две хорошие команды, в равную сыграли. Одна команда не забила, другая забила, поэтому выиграла. Будем разбираться. Сегодня мне не понравилась дисциплина, возможно, это потому, что ребята перегорели где-то, но это не дает право удаляться за две минуты, как Рычагов, это нельзя делать в плей-офф, будем разбираться, готовиться, завтра новая игра».

Главный тренер ХК «Динамо-Санкт-Петербург» Леонид Тамбиев:

«Две хорошие команды, украшение финала высшей хоккейной лиги, уровень хоккея очень высокий, цена ошибки очень высока. Сегодня нам немного больше повезло, забросили шайбу важную, трудовую, наверное, все матчи будут такими в этой серии. Готовимся к следующему матчу, серия только началась».

Автор: Катерина Серогодская
Фото: Алина Князькова

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0