12 февраля на главной арене «Юбилейного» состоялся матч между лидером конференции «Динамо СПб» и «Бураном».

Первый период начался с атак хозяев. Уже на 2 минуте гости заработали штраф за задержку соперника клюшкой. «Динамо» показывало точные передачи и смелый вход в зону. Один из игроков создал опасный момент на «пяточке»: левый угол ворот оказался пустым, динамовец хотел было уже прострелить гостевую сетку, но не успел твёрдо встать на позиции. Так, хозяевам не удалось реализовать большинство, и счёт остался неизменным. Хотя после выхода пятого полевого гости сразу пошли в контратаку, динамовцы быстро среагировали и побежали в зону соперника. На 8 минуте счёт открыли хозяева: Антон Назаревич загородил обзор Владиславу Окоряку, и Никита Ушнев от синей линии кистевым броском отправил шайбу в ворота. Далее «Динамо» добавило ещё больше: петербуржцы не допускали прохода на свою территорию, кидали и создавали острые моменты, держа трибуны в напряжении. Бросок Романа Кудинова из левого угла – арена замерла, но шайба была отбита щитками. Под конец «Буран» нанёс опасный бросок по воротам Тодыкова, тот был начеку. 1:0 после первого периода.

ХК «Динамо Санкт–Петербург»


Второй период

На первых минутах «Буран» активизировался, вошёл в зону и заставил хозяев немного понервничать. На 2 минуте удаление заработал динамовец за подножку. Тодыков получил несколько бросков по воротам, но умело с ними справился; «Буран» так и не реализовал свое численное преимущество. На 5 минуте Кирилл Кремзер исполнил силовой приём против воронежского игрока, грубо прижав его к борту, из-за чего стекло дало трещину.  По техническим причинам сделали внеплановый перерыв, и игроки ушли в раздевалку.

Вернувшись на лёд, отдохнувшие динамовцы ещё больше прибавили в скорости и с вбрасывания побежали в атаку. Большую часть времени хоккеисты играли в зоне гостей, плюсом было и удаление «Бурана» за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Но в неравных составах команды провели недолго. Через несколько секунд Павлу Ротенбергу ударили по клюшке, та сломалась пополам. Игрок не сразу  выбросил ее на лёд, а продолжил играть – за это Павел заработал штрафные минуты.

ХК «Динамо Санкт–Петербург»

В равных составах «Динамо» создало несколько ярких моментов, заставив трибуны подняться с мест! «Буран» так боролся у ворот соперника, что пришлось идти в штрафной бокс. На 14 минуте хозяева удвоили счёт, реализовав большинство: с передачи Александра Кулагина четким ударом от центра Иван Гавриленко отправил снаряд в ворота Окоряка. Затем «Динамо» много раз показало красивые моменты в зоне гостей: выход 1 в 1, и штанга, и шайба, пролетающая по красной линии у ворот. Хоккеисты ушли в раздевалку, оставив счёт 2:0.

Третий период

Команды вышли на тех же скоростях, хотя «Буран» был уже явно уставший. Все время игра шла в зоне гостей. Только изредка шайба ускользала от динамовцев. Так прошёл целый период – спокойно и без упорного прессинга. В руках Антона Тодыкова 4–ый сухарь, а у «Динамо СПб» очередная победа! 2:0 – хозяева приближаются к заветному Кубку!

ХК «Динамо Санкт–Петербург»



Послематчевое интервью с защитником команды «Динамо СПб» Романом Кудиновым:

–  Как считаете, сегодня была тяжёлая игра?


– Да, был тяжёлый матч, даже больше в психологическом плане. Психология всегда на первом месте. «Буран» немного давил на ворота, да и контратаки у них были острые, они могли забить и переломить игру в один момент. И нам от этого было бы намного тяжелее. Но нас хорошо спас Тодыков, выручил в некоторых моментах, да и ребята в защите хорошо играли.


– Всю концовку провели в зоне «Бурана». Вы поднажали или гости расслабились?


– Тяжело так сказать, когда рядом ещё люди из «Бурана» стоят! Конечно, мы поднажали, но и они расслабились! (Смеётся) Да все по игре, как говорится. Парни молодчики, нападающие, которые кидали, давили, держали шайбу. Ведь залог победы – это нападение!


– В чем же состоит характер «Динамо»?


– Много всяких факторов… Думаю, характер – это сплочённая команда, все друг за друга бьемся, радуемся, когда кто-то из наших забивает. У нас нет конкуренции. Даже с начала сезона было, что мы должны бить как один кулак. И когда у нас шло 14 побед подряд – это не просто так, случайно так не бывает! Даже когда мы плохо проводили матч, все равно выигрывали за счёт того, что был характер команды, и все друга за друга бились. Хоккей – игровой вид спорта, и команда всегда на первом месте!

«Динамо Санкт – Петербург» – «Буран» 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)
Голы: 1:0 Ушнев (Джиошвили, Гаврус: 07:12); 2:0 Гавриленко (Кулагин, 33:17 ГБ)
Вратари: Тодыков – Окоряк

Автор: Александра Ерёмкина

Фото: ХК «Динамо Санкт–Петербург» (https://vk.com/hcdynamospb)

Редактор: Юлия Лыска

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]