Продолжительное время игры в неравных составах, реализация меньшинства, неожиданные ошибки великих клубов: все это игра первого дня Кубка Мэра Москвы «Динамо» — «Спартак»

Уже на 6-й минуте встречи первым удалось забросить красно-белым. С передачи Зубова и Гончарова шайба на счету Александра Хохлачёва. Сразу после гола спартаковца за поздний силовой прием удалился Андрей Миронов («Динамо»). Без потерь бело-голубые выстояли это меньшинство.

За задержку соперника удалился Владислав Лещенко. Но это не остановило «Спартак» — он пошёл в атаку и забросил вторую шайбу в ворота Ерёменко. С передачи Даугавиньша, шайба на счету Кутейкина. Ничего не может делать «Динамо» в большинстве. За подножку удален Максим Гончаров, за 5 минут до конца 1-го периода. Наконец-то динамовцам удалось отыграть одну шайбу, реализовав большинство. Гол — Даниил Тарасов.

В течение первого периода чаще всего игра шла у ворот Александра Ерёменко, «Спартак» старался атаковать с первых же минут, что и привело к хорошему отрыву 0:2, но под занавес периода «Динамо» решили сократить отставание — 1:2.

Второй период начался задорно. На 4-й минуте за нарушение численного состава был наказан «Спартак», а на 10-й минут дисциплинарным штрафом  наказан Андрей Кутейкин. «Динамо» в атаке у ворот Юлиуса Гудачека — но «Спартак» сумел выстоять меньшинство.

Теперь бело-голубые заработали удаление: за задержку соперника наказан Сергей Алексеев. Сразу же, как он вышел на лед, ему последовало и второе удаление. Меньшинство преследует номинальных хозяев площадки. «Спартак» обстреливает бело-голубых, но стена под именем Еременко не пропускает. За атаку игрока, не владеющего шайбой, наказан Артём  Воронин . Снова в меньшинстве «Спартак»  умудряется забросить, тем самым вырываясь вперед. Следом за удалением Воронина получают красно-белые и  нарушение численного состава. 5 на 3 играют динамовцы в большинстве. Это шанс сократить отрыв в счете. Однако подопечные Владимира Воробьёва не смогли реализовать такое удобное и нужное большинство. За задержку клюшкой удалился Егор Зайцев — за 47 секунд до конца второй двадцатиминутки.

Второй период запомнился болельщикам как период игры в неравных составах, причем в исполнении обеих команд. «Спартак» выглядел увереннее, мощнее. Сразу видна их работа над игрой в меньшинстве. «Динамо» же не может показать уверенную игру как в обороне, так и в нападении.

Третий период динамовцы начали вчетвером, но это никак не отразилось на игре команд. За задержку игры удаление получил вратарь «Динамо» Александр Ерёменко. Конечно же, голкипер остался в рамке, за него поехал отсиживать штраф полевой игрок. И тем не менее, «Динамо» в очередной раз оказывается в меньшинстве: спустя чуть более 40 секунд на скамейку оштрафованных отправился и Юусо Хиетанен. 5 на 3 – теперь уже большинство за «Спартаком». Даже грамотная расстановка у ворот Ерёменко не помогла красно-белым реализовать такое преимущество. Вадим Шипачёв на экваторе 3-го периода мог бы улучшить ситуацию, если бы шайба не пошла в бок от ворот. Ошибки в обороне «Спартака» могли привести к голу в свои же ворота, но нападение бело-голубых растерялось и не смогло провести качественной атаки. Красно-белые проводят хорошие контратаки, но шайба не задерживается в чужой зоне надолго.

За 6 минут до конца периода за задержку соперника удален Антон Злобин. За 2,5 минуты до конца «Спартак» получает любимое удаление сегодняшнего дня – нарушение численного состава. «Динамо»  берет таймаут. Снимают Ерёменко, и  это — да ещё и большинство — помогает бело-голубым сократить отставание. 2:3. Шайба на счету Дастина Бойда. «Динамо» совершает обстрел ворот Гудачека, но время неумолимо бежит к нулям. 2-3, победа «Спартака».

Третий период показал, что бело-голубые старались отыграться, но получалось у них это не очень хорошо. «Спартак» удерживал атакующие силы соперника.

Автор: Лилия Артюхина
Фото: Даниэль Кутепов

 

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]