27 января в Санкт-Петербурге на арене «Юбилейного» прошел матч между «Динамо СПб» и пензенским «Дизелем». Гости находились на 8 месте в Конференции 1 и боролись за выход в плей-офф, так что в каждом матче команда стремилась набрать очки. Игра обещала быть жаркой!

Первый период команды начали очень активно, сразу пошла борьба за шайбу у бортов и мощные силовые приемы. Завладеть инициативой ни у кого не получалось, игроки продолжали переходить из зоны в зону, совершая быстрые набеги на ворота.

На 4 минуте матча ничего не предвещало открытия счета, однако «Динамовец» Александр Комаристый выиграл вбрасывание и отдал пас на Даниила Лапина, который и отправил шайбу точно в девятку. После пропущенного гола гости перешли в атаку и начали активно наседать на хозяев, не давая завладеть надолго шайбой. Затем игрок «Динамо СПб» Максим Джиошвили заработал удаление за подножку и оставил команду в меньшинстве. Двухминутное преимущество «Дизеля» оказалось безрезультатным; хорошая оборона соперника не позволила сравнять счет.

Преимущество владения шайбой перехватили хозяева, окружив команду из Пензы. Такое давление привело к еще одному голу. За четыре минуты и сорок четыре секунды до конца периода Дмитрий Сидляров с передачи Александра Комаристого и Даниила Лапина отправил шайбу «в домик». Страсти на льду стали накаляться и начались частые удаления у «Дизеля». Сначала на две минуты за задержку соперника клюшкой отправился Павел Володин, а после него, за девять секунд до сирены отсиживать малый штраф за подножку пришлось Илье Неколенко. Счет после окончания первого периода был 2:0 в пользу хозяев.

Второй отрезок времени «динамовцы» начали в большинстве, но так и не сумели реализовать свое преимущество. Уже в равных составах «Дизель» стал активнее в нападении, заставляя вратаря хозяев, Антона Тодыкова, изрядно потрудиться. Однако удаление снова притормозило гостей. За задержку соперника клюшкой «отдыхать» отправился Алексей Князев. Гости же всего минуту провели в большинстве и тоже заработали малый штраф; за удар соперника клюшкой отбывать наказание поехал Кирилл Кремзер.

Но формат 4:4 не остановил «Динамо СПб». Третью шайбу в ворота Ильи Андрюхова с передачи Романа Кудинова и Максима Джиошвили четко отправил в дальнюю девятку Антон Назаревич.

Во втором периоде «Дизель» выглядел более напористым; он часто бросал по воротам, однако удача отвернулась от них. На 13 минуте пензенцы получили численное преимущество, но и тут не удалось использовать шанс. К концу периода счет на табло показывал 3:0.

Третью двадцатиминутку гости сразу начали с атак, уведя соперника из зоны. Хозяевам пришлось обороняться. Удаления у «Дизеля», последовавшие снова, только утомили игроков, но, к счастью, не привели к увеличению отрыва «динамовцев».

Под конец матча команды уже заметно устали, поэтому опасных моментов у ворот стало меньше. Но четвертую шайбу «Динамо СПб» все же сумело реализовать. Артем Нечаев из-за ворот отдал пас на пятак Даниилу Жаркову, который отправил шайбу в ворота. На последних минутах «Дизель» пошел в атаку, но прозвучавшая сирена сообщила о завершении игры. Победу со счетом 4:0 одержали хозяева, а Антон Тожыков пополнил свои запасы третьим «сухарем» в сезоне.

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров:

Алексей Ваулин, главный тренер ХК «Дизель»:
— Соперника с победой! Мы сегодня противостояли одной из лучших команд лиги, неспроста соперник занимает сейчас первую строчку в регулярном чемпионате. Противостояли, старались, прикладывали очень много усилий, но соперник в любом случае выглядел быстрее и мощнее нас, хорошо реализовал моменты. Наша команда также создавала неплохие моменты, была у нас возможность во втором периоде зацепиться, а в третьем команда не опустила руки, спасибо ей за это. Нужно реализовывать, чтобы остаться в игре. Опять же, боролись до конца. Я думаю, что соперник сегодня выиграл заслуженно.

Эдуард Занковец, главный тренер ХК «Динамо Санкт-Петербург»:
— Матч в исполнении двух команд по движению, по желанию был хорошим. Ключевой момент, что у нас вратарь отыграл очень здорово, когда были опасные моменты, и третий гол Антона Назаревича, он внес раскованность в наши действия. В этот особенный для жителей города день команда настраивалась и не имела права сыграть плохо.

Автор: Ана Горшкова

Редактор: Арина Бурлакова

Фото: ХК Динамо СПб

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0