22 февраля в «Юбилейном» состоялся первый матч 1/8 серии плей-офф между «Динамо СПб» и «Горняком» из города Учалы. Игра была очень эмоциональной и жесткой, с первых минут на поле разгорелась настоящая война!

Первую двадцатиминутку хозяева начали на агрессивной ноте; сразу пошли в атаку и заставили соперника обороняться. Но гости не собирались сдавать позиции, поэтому вскоре начались ответные силовые приемы и нападения на ворота.

Первое удаление произошло на 4 минуте; за удар соперника коленом отсиживать штраф отправился «динамовец» Роман Кудинов. «Горняк» хорошо отрабатывал свое преимущество, сразу обосновался в зоне соперника и начал разыгрывать шайбу, но открыть счет так и не удалось. Оборона «бело-голубых» выстояла этот напряженный промежуток времени.

С каждой минутой игра становилась все жестче и жестче, гости постоянно прижимали соперника к борту и использовали силовые приемы, тем самым пытаясь вывести соперника на эмоции. К середине периода обе команды уже разогрелись и игра пошла на равных, однако счет все еще не был открыт.

За 1:29 до конца периода игроки все же не сдержали эмоций и около скамейки «Динамо» произошла драка. Главными ее участниками стали Даниил Жарков и Константин Суслов, которые затем были удалены на 2 минуты за грубость. В оставшееся время счет все также не был открыт, прозвучала сирена и команды ушли на перерыв.

Второй период команды начали наравне, максимально сконцентрировавшись на атаке и стремившись прорвать оборону соперников. За 16:37 до перерыва «Горняк» убрал голкипера, но поиграть 6 на 5 удалось всего 7 секунд, так как «динамовец» Даниил Жарков нарушил правила и отправился на скамейку штрафников. «Динамо» хорошо выстояло меньшинство, сумело перехватить шайбу у соперника и совершить наброс на ворота. Учаловцы не сумели реализовать свое уже второе численное преимущество.

На 8 минуте хозяева снова заработали удаление. За подножку «отдыхать» отправился Артем Чернов. Этим шансом гости воспользовались. С передачи Дениса Мингалеева шайбу с синей линии забросил Иван Сушинский.

Открыв счет, «Горняк» заметно ускорился, стал чаще владеть шайбой. У «Динамо» же пока не получалось собраться, снова и снова приходилось занимать оборонительную позицию. Затем игра у хозяев наладилась, пошли хорошие атаки и опасные броски по воротам. Но второй период подошел к концу и команды ушли на перерыв со счетом 1:0 в пользу гостей.

Заключительный отрезок времени оказался очень эмоциональным и долгим. В самом начале, на 3 минуте «Горняк» забросил очень курьезную шайбу в ворота Антона Тодыкова. Максим Рассейкин собирался набросить из-за ворот на пятак, но «снаряд» попал в клюшку голкипера «бело-голубых» и срикошетил прямо в ворота. Эта ситуация заставила хозяев начать действовать.

За 17:09 удаление заработал игрок учаловцев Семен Переляев, а Динамо» воспользовалось шансом уменьшить отставание. Иван Гавриленко с синей линии прострелил ворота Владислава Гросса, ассистировал ему Артем Нечаев. Однако момент счастья был задержан, судьи отправились проверять, не залетела ли шайба от конька Александра Комаристого, но гол оказался чистым. И счет на табло стал 2:1.

Далее началась игра на нервах. «Динамо» бежало к воротам и стремилось сравнять счет, но удача не сопутствовала хозяевам. «Горняк» оказался очень стойким и за 1:54 Семен Переляев забросил третью шайбу, «бело-голубые» заметно разозлись.

За 18 секунд до конца «динамовцы» взяли тайм-аут, но в итоге за 8 секунд до сирены на площадке произошла массовая драка, в ходе которой Иван Лапин и Дмитрий Жукенов устроили кулачный бой, за который оба получили 10-ти минутный штраф. Так же двойной малый штраф получила вторая пара бойцов, Александр Комаристый и Дмитрий Жукенов. Концовка матча получилась действительно жаркой!

В итоге первый мачт серии 1/8 выиграл «Горняк» со счетом 3:1. Следующий матч состоится уже завтра, 23 февраля в 17:00. Думаю, нас ожидает не менее яркая и запоминающаяся игра.

Послематчевый комментарий нам дал автор единственной шайбы «динамовцев», Иван Гавриленко:

— Сегодня выдалась очень тяжелая игра, какой итог матча подведешь?

— Я думаю, все игры плей-офф будут тяжелыми. Это, можно сказать, война. Я не думаю, что случилось что-то очень страшное. Да, одну игру проиграли, но проиграли по делу. Остаётся лишь делать выводы и готовится дальше к победе.

— С горняком вы встречались один раз в регулярном чемпионате, но тогда вы одержали победу со счетом 3:1. Что скажете о команде?

— Молодая команда, очень быстрая, активная, ребята хорошо обучены. В общем, все по сегодняшнему счету видно.

— Сегодня было очень много ненужных удалений, а еще и массовая драка в концовке. Не показалось ли вам, что игроки «Горняка» специально провоцировали?

— Ну, это плей-офф, все заряжены на все сто процентов и любой конфликт интересов провоцирует такие драки. Никто ведь не хочет уступать, тут все понятно. Они просто были больше заряжены на борьбу, больше выигрывали и от этого такой результат.

— В конце вы взяли тайм-аут, что успели обсудить и что сказал тренер ?

— Сказал, кому куда вставать, сказал, что даже в такой короткий промежуток времени все возможно. Главное при любом раскладе не сдаваться!

Автор: Ана Горшкова
Редактор: Арина Бурлакова
Фото: ХК Динамо СПб

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]