1 марта в стенах «Юбилейного» прошел пятый матч 1/8 плей-офф между «Динамо СПб» и «Горняком». Счет в серии был 3-1 в пользу петербуржцев, поэтому игра обещала быть жаркой, ведь учалинцы проигрывать не собирались, а «бело-голубые» хотели заполучить выход в четверть финала.

Первый период «Динамо» начало сразу с осады территории соперника. Однако большой опасности голкиперу «Горняка» Ивану Старостину хозяева не представляли. Гости пытались вывести шайбу, но дальше средней зоны уехать не удавалось. Половину первой двадцатиминутки «динамовцы», как пчелы, кружили на поле соперника, не жаля его. Счет на табло оставался неоткрытым.

Наконец-то проснулись и учалинцы, и на площадке началось развитие событий. На 13 минуте игрок гостей Владислав Леонтьев был удален за подножку, которую он «подарил» вратарю «Динамо» Денису Синягину. Заработав большинство полевые игроки «бело-голубые» поехали в атаку и быстро отомстили за своего голкипера… Антон Назаревич, получив пас от Никиты Ушнева с синей линии, отправил шайбу в дальний угол ворот.

В оставшееся время ни одна из команд не сумела создать опасных моментов, были постоянные переходы из зоны в зону, но задержаться надолго не получалось. Прозвучала сирена и игроки ушли на перерыв со счетом 1:0.

На вторую двадцатиминутку обе команды выехали заряженными, поэтому первые минуты игра шла на равне. Затем «Горняк» перехватил ход игры и осел в зоне «динамовцев». Страсти у ворот Дениса Синягина кипели нешуточные, но у гостей не получалось сравнять счет, со всеми опасными моментами голкипер хозяев справлялся идеально.

Игрокам контролировать эмоции было не просто… Небольшие стычки стали происходить все чаще, судьи быстро решали конфликты, не допуская драк.

За 4:23 до перерыва обе команды получили удаления за удар соперника клюшкой, «отдыхать» поехали Анатолий Елизаров и Михаил Назаров. Игра 4 на 4 прошла очень монотонно, без опасных моментов. А уже в полных составах «динамовцы» увеличили отрыв в счете. Иван Гавриленко сильнейшим броском с синей линии прострелил ворота Ивана Старостина, ассистировал ему Антон Назаревич.

Время второго периода подошло к концу, и счет на табло был 2:0.

Заключительный отрезок времени начался напряженно, команды провели на поле 5 минут без остановок и активно пытались реализовать свои цели: «Динамо» стремилось сохранить удачный счёт, а «Горняк» хотел забить, забить и еще раз забить.

На 6 минуте матча хозяева заработали удаление за удар соперника клюшкой, Никита Пухов оставил команду в меньшинстве. Учалинцы хорошо начали большинство, расположились в зоне соперника и наседали. Но большое количество ошибок в передачах привело к тому, что «бело-голубые» выбрасывали шайбу из зоны. Гостям так и не удалось реализовать преимущество.

Сложная игра продолжалась, «Горняк» явно не собирался уступать, а «динамовцы» видимо хотели помочь сопернику, ведь на 11 минуте снова заработали удаление, Иван Гавриленко отправился в штрафной бокс за удар соперника клюшкой.

Фортуна благоволила «динамовцам» и двухминутное меньшинство они сумели выстоять без потерь. Гости на 3 минуте сняли вратаря и выпустили 6-ого полевого игрока, но и это не помогло, хозяева продолжали держать оборону. За 1:35 до сирены Даниил Лапин вышел один на пустые ворота, но шайба попала в штангу, а игрок «Горняка» Иван Сушинский получил удаление за подножку.

Полторы минуты, казалось, длились вечность, но прозвучала долгожданная сирена и «Динамо СПб» одержало 4 победу в серии игр с «Горняком» и продолжает свой путь, уже в ¼ плей-офф.

Послематчевый комментарий нам дал нападающий «Динамо СПб» Антон Назаревич:

— Как в целом оценишь серию игр с «Горняком»?

Трудная выдалась серия, «Горняк» очень сильная команда, молодая и амбициозная. Я думаю, их ждут большие успехи в дальнейшем.

Какой матч стал переломным в этой серии?

Все игры были очень важными, в любой момент мог измениться сценарий и не в нашу пользу, но по итогу победа наша! (Улыбается)

Что помогло вам сегодня выиграть ?

Просто мы с ребятами сплотились, хорошо сыграли. Молодцы, что прошли дальше, теперь будем бороться в ¼!

С кем вам меньше всего хочется встретиться в ¼ серии плей-офф?

Честно, как-то не задумывался об этом. Мы просто концентрируемся только на своей игре, нам еще много надо работать. А так мы с любым соперником готовы сразиться.

Автор: Анна Горшкова

Фото: ХК Динамо СПб

Редактор: Екатерина Жукова

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0