1 ноября на Малой арене «Юбилейного» в Санкт-Петербурге состоялась встреча между «Динамо СПб» и фарм-клубом «Куньлуня» — «КРС-БСУ», который идет на последнем месте в Конференции. Это уже вторая команда из Китая, с которой сыграли петербуржцы в этой домашней серии.

Первый период

В начале первого периода более активно играли «КРС-БСУ», что очень сильно удивило болельщиков. Китайская команда быстро перешла в зону атаки и начала прессинговать оппонентов. В итоге, на 2 минуте матча игроку «Динамо» Никите Пухову пришлось нарушить правила, чтоб предотвратить опасный бросок по воротам Дениса Синягина. Действия гостей во время большинства выглядели очень презентабельно, расположившись в зоне хозяев, они часто совершали «набеги» на ворота, но забить так и не получилось.

«Динамо» снова предоставил своим соперникам численное преимущество. Не успел выехать со скамейки штрафников один игрок, как туда уже отправился Александр Кулагин за нарушение численного состава, и опять «бело-синим» пришлось засесть в обороне. Отличная работа вратаря «динамовцев» помогла выстоять это меньшинство, и счет так и не был открыт.

На 6 минуте периода игрок «КРС-БСУ» Данила Карабань вышел один на один и совершил бросок, но шайба попала во вратаря. Через минуту последовало следующее удаление у «Динамо», в этот раз за удар соперника коленом «отдыхать» отправился Николай Сулима. Но китайская команда не смогла реализовать полученное большинство, поскольку позволила «бело-синим» перехватить шайбу и 3 раза атаковать ворота.

На 10 минуте матча удача улыбнулась уже хозяевам, за подножку отсиживать штраф отправился Кристалс Базевичс. Но 2 минуты преимущества были безрезультатны, у «динамовцев» даже не получилось организовать хорошую атаку. Очень активная игра гостей продолжалась уже в полных составах, но ворота Синягина поразить не получалось, шайба летела то в штангу, то мимо, то в голкипера. Удача где-то гуляла, не желая улыбнуться ни одной команде.

За 5 минут до конца периода за удар соперника коленом был удален игрок «КРС-БСУ» Данила Карабань. Через 50 секунд в воротах китайского голкипера зажегся свет. Шайбу забросил Иван Гавриленко с синей линии, получив пас с левого фланга от Артура Гавруса. После реализованного момента «динамовцы» проснулись и перехватили ход игры. Вторая шайба была забита за 1:49, Никита Дыняк вышел 1 в 0 и приподняв шайбу забросил ее в верхний угол ворот. Прозвучала сирена и команды отправились на перерыв со счетом 2:0 в пользу «Динамо», хотя прессинг и владение шайбой в основном было на стороне «КРС-БСУ».

Второй период

Второй отрезок матча начался по той же схеме, что и первый: китайская команда атакует, хозяева защищаются. На 2 минуте «бело-синие» заработали удаление — Роман Кудинов был наказан за выброс шайбы за пределы площадки.

Через 40 секунд «Динамо» заработало еще два удаления, одно из которых дисциплинарное, на 10 минут, за атаку соперника в область головы и шеи, и плюс 2 минуты получил Кристиан Афанасьев. Хозяева остались играть 3 на 5. «КРС-БСУ» активно вступило в атаку, через минуту большинства Брэндон Мэги совершил очень опасный бросок по воротам, но Денис Синягин остановил шайбу щитками. Имея такое большое преимущество у китайской команды не получилось забить, казалось ворота «Динамо» находятся в защитном поле.

На 5 минуте второго периода матча последовала череда удалений уже у «КРС-БСУ», первое получил Артурс Салия за блокировку соперника, затем за ним отправился Андрей Максимов за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Однако «динамовцам» не удалось реализовать ни одно большинство. Дальше игра пошла мощнее, быстрые переходы из зоны в зону, столкновения и борьба за шайбу у бортов.

За 5 минут до конца периода за подножку отсиживать штраф отправился игрок питерской команды Антон Назаревич. У «КРС-БСУ» и в этот промежуток времени забросить не получилось. И снова по примеру первого периода «Динамо» за 2:15 до перерыва увеличило свое преимущество, Максим Джиошвили, обведя соперника, отдал пас Артуру Гаврусу, который с правого фланга передал шайбу на Ивана Гавриленка, отправившего ее в верхний угол ворот.

За 1:55 хозяева получили большинство и реализовали его за 20 секунд. Четвертый гол в ворота Михаила Боярчука отправил Артем Нечаев с левого пятака, получив пас от Даниила Жаркова. Второй период подошел к концу, и снова под конец «динамовцы» забросили две шайбы, счет 4:0.

Третий период

Третий отрезок матча оказался для обеих команд безголевым. Команды постоянно обменивались атаками, но никакой опасности они не представляли. «Динамо» спокойно проводило заключительный промежуток времени, понимая, что победа в кармане. «КРС-БСУ» пытались прострелить ворота Дениса Синягина, но все было тщетно, голкипер уверенно держал свои сладения неприступными. В итоге период закончился спокойно, без лишних эмоций.

3 ноября петербуржцев ждет последняя игра с командой из Поднебесной «Ценг-Тоу», а так же заключительная в домашней серии. На данный момент «Динамо СПб» является абсолютным лидером Регулярного Чемпионата.

Пресс-конференция

Марк Кампел, главный тренер ХК «КРС-БСУ»:
— Прежде всего хочу сказать о сопернике, это одна из сильнейших команд в лиге. Они играют с большой самоотдачей, с глубиной, очень организованная команда. По нам: у нас достаточное количество травмированных, но в то же время, у нас в составе 14 китайских игроков, за ребят я горд, мы же китайская команда. Что расстроило, мы проиграли 0:4, мы совершили три невынужденные ошибки, плюс соперник забросил отличную шайбу в большинстве. Я не могу сказать, что я доволен, потому что мы проиграли, но в то же время я рад за ребят.

Эдуард Занковец, главный тренер ХК «Динамо Санкт-Петербург»:
— В первом периоде было много удалений, которые наложили нервный отпечаток на начало матча. Я думаю, что игра в неравных составах, игра в меньшинстве, что мы не дали сопернику забить и что мы хорошо играли в большинстве, все это решило исход матча.

Автор: Ана Горшкова

Фото: ХК Динамо СПб

[Всего: 1   Средний:  5/5]
0