В очередном матче серии плей-офф динамовцы уступили команде «Молот-Прикамье» со счетом 3:1

28 февраля в Перми прошел еще один матч с участием команды «Динамо Санкт-Петербург». Результаты оказались непредсказуемыми, ведь многие ожидали, что пермяки сыграют последнюю игру в этом сезоне, но хоккеисты не стали сдаваться и в этом матче вырвались вперед со счетом 3:1.

Четвертая игра началась не с атак и не с забитых шайб, а с выходом на лед нападающего Никиты Двуреченского. Хоккеист первый раз сыграл за динамовцев. Также произошли изменения у «Молот-Прикамье»: вместо уже всем запомнившегося Перевозчикова стоять в воротах отправили Сергея Коробова.

Первые минуты были достаточно спокойными, обе команды переходили из одной зоны в другую, «острых» моментов не наблюдалось, и даже штрафной бокс пустовал. Вскоре Молодцов и Орлов попытались забить — с большим усилием они били клюшкой по шайбе и надеялись, что вот-вот откроют счет. Но новый вратарь прекрасно держался.

Артем Нечаев задел клюшкой своего оппонента, и за опасную игру его отправили на скамью. Хозяева хотели воспользоваться своим преимуществом и почти закатили шайбу в ворота петербуржцам, но Антон Буханко не позволяет им этого. При помощи нарушения, он спасает свою команду, но меньшинство осталось за динамовцами. К счастью, для бело-голубых оно закончилось без происшествий.

Семнадцатая минута. На таблоиде поменялся счет 1:0. Открыли его хозяева, а точнее Александр Ремов, которому помог Синелев. В равенстве был забит первый гол.

Второй период начинался более активно. Берлев из-за ворот решил испытать судьбу и забить самостоятельно. Безрезультатно. Шевченко в свою очередь, ожидал отскок. Может, повезет ему? Но Коробов зафиксировал шайбу. Следом пошла атака со стороны пермяков. Пас через пятак от Шайхулова, Артем Сурсов не промахнулся, забил прямо в ворота. 2:0.

Мало того, что «Динамо» уступали команде «Молот-Прикамье», так еще и очередное меньшинство было за ними. Чебыкина отправили на скамью за задержку клюшкой. И опять момент! На исходе штрафных минут Тодыков чуть не пропустил. Хорошо, что рядом оказались верные защитники.

Пермяки не отступали, им и нельзя было. Снова удар пришелся по воротам гостей. Но ловкий Тодыков не дал забить. Успел и на бросок, и на последующее добивание! Только опомнился, как Ерохин снова отправил шайбу к Антону. Не проскочила.

На пятьдесят второй минуте забил Илья Назаревич, долгожданный гол для «Динамо». И сразу напряженный момент — судьи решили проверить, не было ли помехи для вратаря хозяев. Засчитали!

Неприятный момент для петербуржцев: Синелев проехал с шайбой до дальней штанги, уложил на лёд Тодыкова, но бросок не вышел. Егор не огорчился и забил позже. 3:1. Удача определенно была на стороне игроков города Перми.

За четырнадцать секунд до окончания игры, Петраков все-таки забил еще одну шайбу, но победы в этой игре «Динамо» уже не увидит.

Со счётом 3:2 закончилась четвертая встреча плей-офф динамовцев с командой «Молот-Прикамье». Пермяки не отступили, а это значит, что болельщиков ждет еще одна игра, но уже в Санкт-Петербурге.

Главный тренер ХК «Динамо Санкт-Петербург»:
«Конечно, вчера мы играли значительно лучше. В этой игре нам не хватило заряженности, настроя. Хотели отделаться малой кровью, но в плей-офф малой кровью не получается. Будем готовиться к домашней игре, серия до четырех побед».

 Главный тренер ХК «Молот-Прикамье»:
«После вчерашней игры мы успели восстановиться и сегодня вышли, как на последний бой! Ребята все молодцы. Готовимся играть дальше».

Автор: Катерина Серогодская
Фото: ХК «Молот-Прикамье»

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0