12 марта в «Юбилейном» состоялась первая встреча ¼ финала плей-офф между «Динамо СПб» и «Нефтяником». Команды встречались один раз в регулярном чемпионате, тогда петербуржцы одержали победу.

Первый период начался довольно суетливо, команды разведывали территорию и пытались понять тактику соперника. К 5 минуте матча начались опасные моменты у ворот, игроки обменялись бросками и вернулись к схватке в средней зоне, где они провели большую часть периода.

Затем инициативу полностью перехватили гости, и голкиперу «динамовцев» Денису Синягину пришлось вступить в игру, отражая огромное количество бросков. Хозяева совершали много ошибок в передачах и предоставляли сопернику шанс атаковать.

«Нефтяник» доминировал большую часть периода, наседая на «динамовцев», стремясь расстрелять их ворота. Но прозвучала сирена, и команды ушли на перерыв с нулевым счётом.

Фото: ХК Динамо СПб

Вторая двадцатиминутка началась всё также с прессинга гостей. «Динамо» в основном оборонялось, атаки происходили очень редко и быстро заканчивались. На 8 минуте матча соперники снова обменялись бросками по воротам, но забить не получилось, счёт всё ещё 0:0.

К середине периода игра пошла на равных, команды постоянно переходили из зоны в зону, совершая набеги на ворота, происходило много борьбы у бортов и в средней зоне.

За 19 секунд до сирены произошло первое удаление за матч, альметьевец Михаил Патрикеев отправился на скамейку штрафников за задержку соперника. Теперь у «Динамо» появилась возможность повести в этой игре, но к концу периода счёт всё также не был открыт.

Фото: ХК Динамо СПб

Заключительный отрезок времени начался с удвоенного преимущества хозяев. На 49 секунде голкипер «Нефтяника» Никита Богданов был наказан за подножку, вместо него отбывать наказание отправился нападающий Никита Двуреченский. При игре 5:3 «динамовцы» не сумели забить, хотя было очень много моментов. Но когда у гостей вышел 4 полевой игрок, хозяева сумели открыть счёт. Антон Назаревич забросил свою 6 шайбу в плей-офф с передачи Александра Кулагина.

«Нефтяник» пытался сравнять счёт, ведь отдавать первую игру серии не хотелось, тем более команда владела преимуществом на протяжении двух периодов. «Динамо» же проснулось и активно начало прессинговать соперника.

Это привело к увеличению счёта на 15 минуте матча. Александр Кулагин забросил свою первую шайбу в плей-офф. Он вышел один на один с голкипером и прострелил ворота. Ассистировали ему Кирилл Кремзер и Михаил Епишин.

За 3 минуты до сирены «Нефтяник» взял 30-секундный перерыв и снял вратаря, выпустив 6 полевого игрока. Хозяевам пришлось обороняться, ещё и заработали удаление, за подножку «отдыхать» отправился Станислав Кондратьев.

Игру 6:4 «бело-голубые» выстояли и одержали первую победу в серии игр ¼ финала. Следующая игра состоится 13 марта в 19:30 в «Юбилейном».

Фото: ХК Динамо СПб

Послематчевый комментарий нам дал нападающий «Динамо СПб» Александр Кулагин

— Серию 1/8 финала ты пропустил, так как играл в плей-офф КХЛ за «Витязь», как тебе сегодняшняя игра с «Нефтяником»?

— Сложная получилась игра, первый период был особенно напряженный. Соперник нас немного переигрывал, был активнее, но потом мы выровняли игру.

— Почему первый период и большую часть второго отдали сопернику?

— Это первая игра второго раунда. Пытались немного сориентироваться по игре. Сначала движение было не очень, а потом разогнались к третьему периоду.

— Что можете сказать о сопернике? Мне они показались очень техничными и удалений было мало.

— Я в этом году с ними не сталкивался, это первый раз. Вообще в плей-офф всегда мало удалений. В принципе все команды одинаковые, главное под них не подстраиваться и играть в свою игру.

— В чём, по твоему, «Нефтяник» вас сегодня обыграл?

— По началу да, они обыгрывали нас в атаке, у них было больше моментов. Потом ко второму и третьему периоду мы проснулись. Но самое главное, что мы забили свои голы и одержали победу.

Автор: Анна Горшкова
Редактор: Екатерина Жукова

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0