30 октября на Малой арене «Юбилейного» прошел матч между питерской командой «Динамо» и китайской «ОРДЖИ». Матч получился очень насыщенным: драки, красивые голы, много эмоций и большой счёт на табло.

Первый период «бело-голубые» начали довольно активно, сразу перевели игру в зону соперника. Китайской команде пришлось засесть в обороне. Пару раз «ОРДЖИ» удавалось ненадолго перехватить шайбу, однако дальше средней зоны вывести ее не получалось. «Динамо» снова перехватывало и продолжало атаковать. На 8 минуте матча за игру высоко поднятой клюшкой на скамейку штрафников отправился игрок гостей Пэн Хуан. «Динамовцы» не сумели реализовать большинство, хотя активно работали в зоне соперника. Тотальное преимущество «бело-голубых» в игре и постоянное владение шайбой не давали никакого результата — ворота китайской команды казались неприступными.

На 12-ой минуте матча «ОРДЖИ» удалось перехватить инициативу и перевести игру в зону «Динамо». Самый опасный момент у ворот Антона Тодыкова произошел через 3 минуты. С синей линии по воротам бросал Эдуард Насыбуллин, шайба попала в щитки вратарю, затем добить ее пытался Семен Бабенцев, но голкипер «Динамо» сумел отразить все броски. За 4:33 до конца периода счет в матче открыл «динамовец» Владимир Барабанов, он оказался вовремя у ворот и добил бросок Станислава Кондратьева с синей линии. Увеличить свое преимущество хозяева сумели через 50 секунд. Максим Джиошвили отвоевал шайбу у борта, передал ее Александру Комаристому, а он отдал пас Артуру Гаврусу, которого соперники оставили без присмотра на «пятачке», счет стал 2:0. Оставшиеся 3 минуты периода «Динамо» продолжало прессинговать, а «ОРДЖИ» обороняться. Прозвучала сирена, и команды ушли на перерыв.

Второй отрезок матча команды начали на равных. Однако вскоре «бело-голубые» перехватили инициативу. Никита Пухов совершил неопасный бросок по воротам, голкипер «ОРДЖИ» Дерек Дан был начеку и словил шайбу ловушкой. Но игрок китайской команды Семен Бабинцев не оставил этот момент без внимания и немного потолкался с «динамовцем», обошлось без удалений. Во втором периоде команды прибавили в скорости, начались частые столкновения у бортов и жесткая игра.

На 4-ой минуте Дерек Дан словил шайбу после броска Максима Джиошвили, вернул ее в игру, затем накрыл, хотя никакой опасности соперники не представляли в данный момент. Судьи засчитали этот момент как нарушение правил, и голкипер получил штраф за задержку игры, на скамейку вместо него отправился полевой игрок Владимир Михасенко. «Динамо» реализовало свое преимущество уже через минуту: Никита Дыняк с правого фланга бросил по воротам, шайба прошла в нескольких миллиметрах от синей линии, затем защитник «ОРДЖИ» Эдуард Насыбуллин хотел выбросить ее, но ошибся, и снаряд попал к Роману Кудинову, который и забил третий гол.

«Динамовцы» немного расслабились, ощутив свое преимущество, и игроки «ОРДЖИ» перешли в атаку. На 9 минуте матча игрок петербургской команды Никита Пухов заработал удаление за подножку. У китайской появился шанс уменьшить отставание в счете, однако сделать это не получилось. Защита хозяев хорошо выстояла две минуты меньшинства, а вратарь Антон Тодыков отразил все броски. Игра шла как маятник, владение шайбой постоянно переходило от одной команды к другой. За 8 минут до конца периода игроки «ОРДЖИ» упустили шайбу в своей зоне, Артур Гаврус отправил ее Максиму Джиошвили в правый угол синей линии, а он отдал пас свободному Александру Комаристому, который с неудобной руки отправил шайбу в верхний правый угол ворот. Счет стал 4:0. Главный тренер команды из Пекина, Гэри Грэм, решил сменить голкипера, на ворота встал 37-ой номер Леонид Лазарев.

На 13-ой минуте игрок «Динамо» Даниил Жарков получил удаление за задержку соперника клюшкой, но гости не сумели забить. За 3:48 до конца периода, после броска игрока «ОРДЖИ» Хао Чжан, возле ворот «бело-голубых» завязалась драка между Юрием Паутовым и Робертом Ши. Судьи не заметили момент начала драки, поэтому игроки скинули краги и шлемы и выплеснули все свои эмоции в рукопашном бою. Итогом этой потасовки стало пятиминутное удаление обоих бойцов. За 2:17 до сирены «ОРДЖИ» все же удалось поразить ворота Антона Тодыкова. Отставание уменьшил Райли Шин, добив шайбу после броска Артура Тянулина.

Страсти на льду накалялись, и на 19-ой минуте периода произошла потасовка между хоккеистом «Динамо» Романом Кудиновым и игроком китайской команды Райли Шином, судьи успели их разнять, однако по 2 минуты штрафа они получили. Второй отрезок времени получился очень насыщенным и плодотворным, счет стал 4:1.

Третья двадцатиминутка началась по той же схеме, что и предыдущие две: хозяева полностью владели шайбой и игрой. На 4 минуте за задержку шайбы руками удаление получил игрок «ОРДЖИ» Назир Гичибеков. «Бело-голубые» смогли снова реализовать большинство, с передачи Ивана Васина и Ивана Гавриленко шайбу в ворота отправил Александр Комаристый. Через минуту, уже в полном составе, «динамовцы» забросили 6 шайбу Леониду Лазареву. Владимир Барабанов, находясь около ворот, получил пас с синей линии от Станислава Кондратьева, отдал Юрию Паутову, который перебросил шайбу через лежачего вратаря. Хоккеисты «ОРДЖИ» уже немного подустали от таких скоростей и с трудом выбирались из своей зоны, однако дальше средней не могли пройти. На 8 минуте «Динамо» снова увеличило счет на табло, Никита Дыняк с синей линии отдал пас на правый фланг Даниилу Жаркову, шайба пролетела у голкипера подмышкой.

Вторая половина периода прошла без особо ярких моментов, обе команды уже устали, да и счет на табло хозяев удовлетворял, а гости понимали, что им уже не отыграться. За это время было одно удаление у «Динамо» и одно у «ОРДЖИ», но никто не сумел реализовать эти моменты. Прозвучала сирена, сообщившая об окончании матча, итоговый счет 7:1 в пользу хозяев.

«Динамо» ждет еще две домашние игры с командами из Китая, следующая состоится 1 ноября с «КРС-БСУ» на малой арене «Юбилейного», будем следить за итогами матча.

Пресс-конференция после матча «Динамо Спб» — «ОРДЖИ» :

Гарри Грэм, главный тренер «ОРДЖИ»:
— Последние три матча мы играли против очень хороших команд, против «Рубина», «Югры», две игры здесь в Петербурге. В плане развития это очень хорошо для молодой команды. Наибольшее различие в том, что мы, как будто бы перед всеми в долгу, у нас сейчас нет рабочих лошадок и мы выглядим уставшими уже на разминке. Однако свои шансы мы создаем, только вот не можем забросить шайбу. Но именно через матчи с такими хорошими командами как «Динамо» нужно становиться игроками.

Эдуард Занковец, главный тренер ХК «Динамо Санкт-Петербург»:
— Мне кажется, что мы сегодня хорошо были готовы к игре, все четыре звена, проделали хорошую работу, причем не только полевые игроки. Когда, особенно в первом периоде были опасные моменты у наших ворот, хорошо сыграл Антон Тодыков. Вся команда потрудилась на славу!

Автор: Ана Горшкова
Фото: Анна Кравец

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0