3 ноября в Санкт-Петербурге прошла встреча лидера чемпионата «Динамо СПб» и китайского «Ценг Тоу», который на данный момент замыкает турнирную таблицу регулярного чемпионата.

Первый период

Уже через 10 секунд после стартового вбрасывания шайба находилась в воротах китайской команды, однако после видеопросмотра было определено, что гол засчитан не будет, судья зафиксировал помеху вратарю.

На 4 минуте команды получили обоюдное удаление: Никита Дыняк отправился в штрафной бокс за задержку соперника, Денис Фахрутдинов за симуляцию. Опасных моментов при игре в формате 4 на 4 ни одной из команд создать не удалось.

На 15 минуте матча Максат Ибраев отправился отбывать наказание за подножку, позволяя «Динамо» сыграть в большинстве. Гости хорошо оборонялись, из-за чего численное преимущество хозяев не дало никакого результата. За 2 минуты до сирены, обозначающей окончание первого периода, команды вновь обменялись безрезультатными удалениями.

Второй период

Второй период петербуржцы начинали в меньшинстве: еще в самом конце первого отрезка игры Иван Гавриленко был наказан за грубость. Буквально через 40 секунд следом за одноклубником в штрафной бокс отправился Роман Кудинов. Это большинство оказалось для гостей удачным, мощным броском Александр Швецов открывает счёт в матче.

Через 4 минуты последовал ответ от хозяев: на отложенном штрафе Александр Комаристый бросает по воротам, Артур Гаврус на добивании — гол. Далее очередное удаление у «Ценг Тоу», которое петербуржцы успешно реализуют: с передач Никиты Дыняка и Романа Кудинова, кистевым броском Даниил Жарков отправляет шайбу под перекладину и выводит команду вперед.

Спустя несколько минут Кристиан Афанасьев увеличивает преимущество в счёте, голевыми передачами отметились Никита Ушнев и Владислав Зорин. По ходу матча гости продолжили удаляться, а хозяева реализовывать численное преимущество: из круга вбрасывания Кулагин отправляет шайбу в ближнюю девятку. 4:1, с таким счетом команды отправляются в раздевалку.

Третий период

В третьем периоде «Ценг Тоу» заметно подустал, однако и «Динамо» удалось создать интересные моменты только ближе к середине заключительного отрезка. После одного из таких голкипер китайской команды неудачно растягивается и получает травму, защищая ворота. У гостей замена вратаря — на лёд выходит Артур Гайдуллин. Единственный гол в этом периоде на счету у Станислава Кондратьева. «Динамо СПб» побеждает со счётом 5:1.

Пресс-конференция

Игорь Аверкин, главный тренер «Ценг Тоу»:

— По сравнению с предыдущей игрой мы сделали шаг вперед, несмотря на приблизительно одинаковый счет. Беда у нас пришла все оттуда же — напускали голов в меньшинстве, у нас после этого не хватает силенок. У нас и состава длинного нет, постоянно идут кадровые потери. Мы знали, что соперник мобильный, думали, что может будет недооценка, где-то и было такое, в первом периоде. По крайней мере наши игроки выполняли то, что мы от них просили. Из тех моментов, которые были, нужно выжимать, потому что с сильной командой играем, это не секрет. Соперника с победой.

Эдуард Занковец, главный тренер ХК «Динамо Санкт-Петербург»:

— Спасибо, первый период был сложным для нас, по опасным моментам у соперника было преимущество, несмотря на то, что мы играли в большинстве. Второй и третий период ребята отыграли хорошо, игра в неравных составах предопределила результат.

Статистика матча

Броски в створ: 42:14

Вбрасывания: 32:22

Штраф: 12:24

Большинство: 2/5 – 1/5

Вратари: Тодыков — Яковлев (Гайдуллин)

Автор: Анна Кравец

Фото: ХК «Динамо СПб»

Редактор: Чернокалов Георгий

[Всего голосов: 2    Средний: 4.5/5]