«Дизель» встретил «Челмет» на СЗК «Дизель-Арена».

На каждый матч тренеры дают возможность поиграть новым игрокам. На матч против челябинской команды «Дизель» добавил в свой состав Зигурда Подзиньша и Павла Володина. А «Челмет» вооружился тремя форвардами, такими как Артем Чупин, Демид Мансуров, Егор Фатеев.

Начало первого периода было за «Челметом»: они уже с первых секунд начали штурмовать соперника. Дмитрий Шешин с левого края в центр совершил неудачный бросок. Спустя несколько секунд слева от синей линии «кинул» Егор Вдовин, но голкипер «Дизеля» удар не пропустил. Однако, и у хозяев были опасные моменты: Никита Ли атаковал с левого края с близкой дистанции, но Илья Горбунов отбил снаряд. Уже на пятой минуте «дизелисты» заработали численное преимущество, во время которого они неплохо комбинировали и создавали острые моменты. Команды продолжали нападать друг на друга, но вратари успешно справлялись со своей задачей. Наконец, забив в «раздевалку», открыл счет в матче Егор Степанов. У судей возник вопрос по игровому моменту, и после видеопросмотра гол все же был засчитан «черно-белым». Стартовый игровой отрезок завершился со счетом 1:0, в пользу челябинцев.

Начало второй двадцатиминутки было за хозяевами площадки, они буквально с первых секунд пошли в атаку на ворота Ильи Горбунова. И на второй минуте Александру Борисенко удалось сравнять счет в матче. «Черно-белые» попытались создать острый момент у калитки Дениса Костина, но у них ничего не получилось. На девятой минуте «желто-синие» получили малый штраф. Во время большинства, почувствовав уверенность, челябинские спортсмены разыгрывали снаряд, выискивая момент для броска. Оставшееся время проходило без «остроты», шайба даже не доходила до голкиперов. На последних двух минутах «Дизель» уверенно расположился в зоне противника, вследствие чего им удалось забить гол. Никита Ли, с передачей Данилы Попова и Максима Колмыкова, вывел свою команду вперед. Второй игровой отрезок закончился с преимуществом хоккеистов из Пензы — 2:1.

Хозяева поля вышли на третий период в численном преимуществе и выиграли стартовое вбрасывание. На третьей минуте у подопечных Алексея Ваулина был хороший выход два в один, и только чудо спасло калитку Ильи Горбунова. Пензинцы допустили ошибку, а челябинцы едва не воспользовались этим, но шайба пролетела мимо ворот. «Челмету» выпала возможность сравнять счет, ведь их противники заработали удаление. Однако многочисленные атаки не прошли мимо Дениса Костина. Обоюдный большой и дисциплинарный штраф получили за драку Иван Ширяев и Виталий Люлько. Игра перешла в формат четыре на пять. На последних двух минутах главный тренер гостей воспользовался тайм-аутом, после чего челябинская калитка осталось пустой, а шестой полевой игрок вышел на площадку. У «желто-синих» был момент забросить в пустые ворота, но шайба так и не залетела. Матч закончился победой «Дизеля» со счетом 2:1.

Автор: Анна Корчагина
Редактор: Анастасия Конопацкая
Фото: ХК «Дизель»

[Всего: 2   Средний:  5/5]
2+