«Сибирь» прервала серию поражений победой над «Трактором»

За плечами «Сибири» шесть поражений подряд. Из-за чего тренерский штаб во главе с Николаем Заварухиным добавил в состав нескольких игроков и поменял местами играющие пятерки. А вот «Трактор» побеждал в трех матчах кряду, поэтому наставник челябинцев Анвар Гатиятулин изменил лишь нескольких игроков третьей и четвертой пятерки.

С первых минут «Трактор» начал динамично прессинговать соперника. В свою очередь, у хозяев на старте не получалось контратаковать гостей. Два численных преимущества прошли не удачно для «Сибири», ведь «сине-голубые» не смогли их реализовать. А вот «черно-белые» достойно оборонялись: они не давали подойди к воротам Романа Вилла и даже в меньшинстве создавали опасные моменты у калитки противника. Наконец, за шесть минут до конца периода сибирская команда смогла пройти к створу челябинцев и нанести бросок, но голкипер перехватил шайбу.  Далее новосибирцы «забрасывали» челябинского вратаря снарядами, но Роман Вилл отразил все удары. Так, во время первого игрового отрезка счет открыть не удалось.

Вторая двадцатиминутка началась с атаки «черно-белых», которая привела к голу. С передачи Романа Манухова, Лоуренс Пилут отправил шайбу в ворота и открыл счёт в матче. Далее «Трактор» продолжал разыгрывать снаряд в зоне соперника. По подопечным Анвара Гатиятулина было видно, что они поймали кураж и хотели увеличить разрыв в счёте. Однако очередное большинство смогли реализовать «сине-голубые»: Олег Ли забросил гол в ближнюю девятку и тем самым сравнял цифры на табло. Концовка периода осталась за гостями поля: они играли в численном преимуществе — провели остаток времени в зоне «Сибири». Второй игровой отрезок закончился на равных.

Остаток большинства перешел на третий период, поэтому «Трактор» вышел в численном преимуществе на заключительный игровой отрезок. Во время третьей двадцатиминутки инициатива перешла в руки «Сибири». На девятой минуте Юусо Пуустинен вывел свою команду вперед по счёту, забросив второй каучуковый диск в створ противника. Чтобы не проигрывать, «чёрно-белые» все также динамично вели прессинг «сине-голубых». На последней минуте челябинский голкипер сменился на шестого полевого игрока, но даже это не помогло подопечным Анвара Гатиятулина сравнять счёт. В противовес «чёрно-белым» сибирский форвард Егор Миловзоров почти со средней зоны забил снаряд в пустые ворота. Матч закончился победой «Сибири» (3:1). Этим новосибирский коллектив прервал серию поражений, которая длился целых шесть матчей.

Автор: Анна Корчагина

Редактор: Никита Корнаухов

Фото: ХК «Сибирь»

[Всего: 4   Средний:  5/5]
3+