На отличной ноте армейцы с Невы завершили домашнюю серию.

Невероятный матч увидели болельщики 18 сентября в Хоккейном городе, где между собой состязались «СКА–1946» и «Красная Армия». Уверенно начали петербуржцы новый сезон: 5 побед, два поражения. Важным игроком и главным снайпером является Матвей Мичков, который каждый матч забрасывает голы в ворота соперника, делает передачи и помогает команде вырваться вперёд! И этот день не исключение! 

Мичков не даёт о себе забывать

Начало было положено хозяевами матча. Они с первых же секунд вошли в зону соперника и нанесли точные удары по воротам Киселева, но ответный бросок гостей не заставил себя ждать: красноармейцы быстро вывели шайбу из своей территории и побежали в контратаку. Через 3 минуты удаление заработал москвич за задержку соперника, и благодаря прессингу «сорок шестые» сумели реализовать большинство. Красивым ударом отличился Матвей Мичков. Далее команда красноармейцев заставила болельщиков встать с места: шайба прилетела по воротам Бринкмана, но на сей раз хозяев спасла штанга. Пару минут, и снаряд разрывает сетку петербуржцев. (Прохор Полтапов). Гол приободрил москвичей, стала чувствоваться плотная атака соперника и усиление единоборств.

«Красно-белые» впереди

Второй период был однозначно за «Красной Армией»: с первых же минут команда воспользовалась численным преимуществом, поймала хозяев на ошибке и вырвалась вперёд, атаковав ворота Бринкмана. Автором шайбы стал Егор Кузьминов. Остальное время гости практически не давали выходить из зоны соперника, давили на ворота и жестко прессинговали. Под конец Демидов создал хороший момент, вышел 1 в 0 с голкипером гостей, но не поднял шайбу. Вторая двадцатиминутка так и закончилась в пользу красноармейцев. 1:2 на табло.

Секунда решила всё

На второй минуте третьего периода Сергей Шамшурин точным ударом увеличил разницу в счёте. Далее игра протекала одинаково для обеих сторон: команды пытались отбирать друг у друга снаряд и разыгрывать отработанные комбинации. Наконец на 8 минуте армейцы Петербурга отыграли 1 очко: удар от синей линии Кирсанова, Максим Кровяков подправил шайбу и попал между ног голкиперу Москвы.

У игроков эмоции были на пределе: оставалось полминуты, тренер решил снять вратаря, игра пошла в напряжении. Тайм–аут за 9 секунд: правильная тактика Льва Бердичевского перед важным делом – сравнением счета.

На табло 0:00, шайба в воротах Киселева. Буря эмоций, как у хоккеистов, так и у болельщиков. Чудо, но у «СКА–1946» получилось отыграться! 

Впереди овертайм

Команды играли аккуратно, перекатываясь из одной зоны в другую. Ошибка красноармейцев помогла Никите Шуйдину вырвать победу! Крики и восторг присутствующих, крепкие объятия и радость выигрышу – давно мы не видели такой хоккей!

Автор: Александра Еремкина
Редактор: Юлия Лыска
Фотографии: «СКА-1946» (https://vk.com/ska1946)

[Всего: 2   Средний:  5/5]
0