Екатеринбургский «Авто» вновь на своем льду встретил ярославский «Локо».

Первый период начался довольно осторожно, никто не хотел пропускать первым. В атаках «Авто» часто не хватало точного замыкающего удара. Гости были впереди по опасным моментам. Команды отвечали атакой на атаку. Потасовки у бортов и словесные перепалки арбитрами не наказывались. Но под конец двадцатиминутки нервы начали сдавать.

Источник: пресс-служба ХК «Автомобилист»

Атака «Локо». Максим Денежкин на пятачке. Шайба в ловушке у Галкина — пересекла линию ворот. На повторе непонятно, то ли в голкипера въехали, то ли его ударили. Но в любом случае вратарь упал и получил повреждение. На оставшееся время на защиту ворот вышел Михаил Исаев. Видеопросмотр на пересечение линии ворот дал положительный результат. Но после запроса на помеху вратарю, гол оказался незасчитанным. На перерыв команды ушли с 0:0 на табло.

Источник: пресс-служба ХК «Автомобилист»

С Владимиром Галкиным все оказалось в порядке. Первый номер стоял на воротах до конца матча. Во втором периоде болельщики сплотились и стали приветствовать аплодисментами любые силовые приемы, атаки, сейвы и удаления соперника. Так на двадцать пятой минуте матча за задержку Максима Рассейкина фанаты радостно встретили Даниила Миссюля на скамейке штрафников. «Локо» прессинговал, выбрасывал шайбу из зоны, в итоге не дал реализовать большинство. В середине периода с выходом пятого полевого гости реализовали свой шанс. Данила Дяденькин на скорости прорвался к воротам, переложил на удобную руку и отправил в дальнюю девятку.

Долго ждать ответа не пришлось. «Авто» вошел в зону. Бросок Дениса Еркина оказался для Даниила Исаева неопасным. Кирилл Тютяев из-за ворот отдал Илье Захарову. Шайба в ближнем углу. 1:1.

Дальше последовали удаления у хозяев. Но ярославцы дважды не сумели воспользоваться численным преимуществом. Зато «шоферы» в полном составе изменили счет. 17-летний Даниил Зайцев объехал всех, ушел за ворота, отдал передачу на пятак на Владимира Кузнецова. И нападающий в упор «расстрелял» вратаря. 2:1.

Третий период «Локо» начал в большинстве. Но ребята дождались оштрафованного Александра Дербенева и только после этого сравняли счет. Шайба записана на Антона Малышева.

Дальше пошел рваный хоккей, с остановками из-за пробросов. Хозяева не могли перейти из обороны в атаку, а гости – придумать что-то необычное для Галкина. За пять минут до сирены в штрафбокс отправился защитник «Авто», Даниил Зайцев, за игру высоко поднятой клюшкой. Через минуту к нему присоединился Александр Севостьянов за умышленный сдвиг ворот. В формате пять на три гости сумели организовать игру. С броском Никиты Аноховского Галкин справился, а с добиванием Владислава Рыбакова – нет. И это 2:3.

Тайм-аут и замена вратаря на шестого полевого не помогли сегодня екатеринбуржцам.

Таким образом, счет в серии становится 0:2 в пользу ярославцев.

Своими впечатлениями от игры с нами поделился Владислав Рыбаков, нападающий «Локо».

Фото: Дина Веретельникова/ SPORT MEDIA NEWS

— Пара слов об игре?

— Тяжелая игра была. Мы проигрывали после второго периода. Поговорили с ребятами, собрались, забили нужные голы и выиграли.

— Первый период прошел без удалений, а во втором четыре раза играли в неравных составах. Ничейный счет, нервы, почему так произошло?

— Не знаю, удаления идут от ошибок в первую очередь. Кто-то где-то недоработал, удалился, вот и пошли удаления.

— Что тренер сказал перед третьим периодом?

— Собраться, здесь все мужики. Проявить характер и выиграть.

— Играли с «Мамонтами Югры», с «Авто», чем же отличаются команды Востока от западных соперников?

— На Востоке более силовой хоккей, а на Западе более техничный, все в пасс играют.

Послематчевые комментарии.

Дмитрий Красоткин, главный тренер «Локо»: 

— Победили за счет характера. Ошибок было много, но ребята в концовке хорошо заработали удаление у соперника, это большинство все решило. А так соперник очень сильный, игра была очень интересная.

Виталий Соловьев, главный тренер «Авто»: 
— Будем биться, мы не собираемся отдавать серию. Немного не повезло, пропустили гол в начале второго периода, затем забили два, но дали сопернику сравнять. А в меньшинстве было тяжело, у них опытные игроки. 

— Как оцените игру Владимира Кузнецова? 

— Молодец, старался. У меня к нему нет претензий. Забил гол, молодец. 

 

Автор: Милана Лобанова

Редактор: Маргарита Дробот