7 сентября «Авангард» феерично завершил домашнюю серию игр.

Парад шайб, третий гол Буше, лакросс-гол Шумакова и многое другое увидели болельщики «ястребов» в заключительном матче первой домашней серии. Сезон для «ястребов» стартовал удачно — три победы из трех. А вот для «тигров» он начался с ряда поражений. Это и не удивительно, ведь подопечные Павла Торгаева отправились на выезд без ряда игроков, которые были помещены в изолятор с симптомами ОРВИ. К тому же, чешские нападающие Гинек и Томаш Зогорна не прибыли в расположение команды, так как находятся в ожидании визы.

Рид Буше пушка

«Амур» не стал церемониться и сразу пошел в атаку. Эмиль Гарипов не собирался пропускать и с легкостью отражал все броски. Опасный момент был у «ястребов» когда Максим Чудинов «зарядил» шайбу от борта, вот только попал в рамку ворот. На первое удаление хабаровчан Боб Хартли ответил легионерской тройкой нападения.  Расстрел вратаря «Амура» не прошел бесследно. Рид Буше сорвал «паутинку» с ворот Евгения Киселевича и открыл счёт в этой встрече. Стоит отметить, легионер отличился заброшенной шайбой уже в третьем матче подряд и однозначно, Буше — один из лучших приобретений омичей. Не суждено было голкиперу красно-черных остаться «сухим». Владислав Ушенин точным касанием с пятака сравнял счет.

Парад шайб

Настоящую голевую феерию увидели зрители Арены «Балашиха». Не успели команды выйти из раздевалки на лёд, как четвертое звено «Авангарда» атаковало голкипера гостей. Павел Дедунов усилиями своей пятерки «добил» Евгения Киселевича и таким образом вывел «ястребов» вперед. Дисциплина «тигров» хромала. Удаления за удалениями преследовали подопечных Павла Торгаева. И хотя фортуна улыбнулась красно-чёрным, они никак не могли не воспользоваться этим. Первое численное преимущество осуществил Оливер Каски. Затем, несмотря на запрос главного тренера «Амура» четвёртый гол в исполнении Сергея Шумакова арбитры засчитали. Тренерский штаб «тигров» принял решение заменить голкипера в надежде, что это поможет переломить ход игры. Игра действительно переломилась, но не в пользу гостей. Ведь буквально спустя несколько минут после замены, Евгений Аликин пропустил ряд шайб от Сергея Толчинского и третий в карьере лакросс-гол Сергея Шумакова. Несмотря на разгромный счет, «тигры» не опустили руки и усилиями Александра Горшкова «зарядили снаряд» в рамку Эмиля Гарипова.

Добили «тигров»

Заключительный отрезок прошел весьма спокойно в отличие от предыдущего. Команды обменивались контратаками, но безуспешно. Выстрелила ударная тройка нападения «Авангарда» Секач-Найт-Буше. Иржи Секач точным броском зарядил седьмой снаряд в ворота «тигров». Подопечные Боба Хартли не думали расслабляться и щадить соперника. Вилли Покка поставил финальную точку в матче, забросив восьмую шайбу с неудобной позиции прямиком через щитки голкипера в сетку. Результат встречи поражает воображение — 8:2 в пользу «Авангарда».

Следующий матч «Авангарда» пройдет 11 сентября в гостях у магнитогорского «Металлурга».

Автор: Александра Яремчук
Редактор: Ольга Шарова
Фотографии: ХК «Авангард»

[Всего: 2   Средний:  3.5/5]
0