«Ирбис» удерживает первое место в таблице регулярного чемпионата МХЛ.

После двух поражений от «Чайки» играющие пятерки «Белых Медведей» кардинально изменились. Также подоспел на помощь Демид Мансуров, у которого была возможность играть в ВХЛ. «Ирбис» также сильно поменял звенья местами после провального матча со «Стальными Лисами». На воротах казанцев встал Владимир Мосин, а в калитке «черно-белых» ­­̶  Виктор Головлев.

С первых секунд стартового игрового отрезка гости пошли в прессинг соперника. Ответы казанцев были не слишком опасными. Первые два большинства подряд «Ирбис» не реализовал. Несмотря на то, что во время численных преимуществ «зелено-красные» уверенно расположились в зоне «черно-белых», забросить шайбу им так и не удалось. Нельзя не отметить игру челябинского голкипера Виктора Головлева, отразившего большое количество бросков. За восемь минут до конца первого периода после многочисленных контратак счёт всё же получилось открыть: Александр Квартальнов обыграл челябинского защитника, после выхода один в ноль обвел Виктора Головлева и «распечатал» ворота челябинцев. У «Белых Медведей» тоже не получилось воспользоваться удалениями противника. На последних минутах подопечные Артема Анисимова активно атаковали хоккеистов Челябинска. «Медведи» не отсиживались у своей калитки и старались выходить в контрвыпады, однако стартовая двадцатиминутка закончилась со счетом 1:0 в пользу спортсменов из Казани.

Второй период начался с гола хозяев. На семнадцатой секунде Кирилл Мухин отправил вторую шайбу в «девятку».  Ответа «Белых Медведей» долго ждать не пришлось: менее чем через минуту Демид Мансуров сократил разрыв в счете. «Черно-белые» поймали кураж: после продолжительной атаки и игры в большинстве челябинцы сравняли цифры на табло. Александр Кирпичников точным броском почти от синей линии забил второй снаряд в створ Владимира Мосина. «Ирбис» продолжал вести прессинг соперника, в ходе чего Александр Квартальнов вывел свою команду вперед и оформил дубль. Сразу после этого очередное численное преимущество реализовал Данил Зиновьев и вновь сравнял счет, после чего тренеры обоих коллективов приняли решение сменить голкиперов: на воротах казанцев встал Вячеслав Пекса, а в челябинском створе ­­̶ Илья Горбунов. Далее последовали два гола «зелено-красных» подряд: Павел Купчихин и Владислав Федоров увеличили разрыв в счете. На девятой минуте Валерий Сапожников забил четвертый каучуковый диск в калитку противника. Оба состава не переставали контратаковать друг друга, но без голевых моментов. Так второй игровой отрезок завершился в пользу казанских хоккеистов 5:4.

Старт третьего периода был спокойнее. На четвертой минуте после многочисленных атак «Белые Медведи» снова сравняли счет. Демид Мансуров мощным броском отправил каучуковый диск в «девятку» и оформил дубль. Команды продолжали контратаковать друг друга, но до голов уже не доходило. Третья двадцатиминутка также была насыщена силовыми приемами. «Медведи» уверенно разыгрывали снаряд в зоне соперника, однако «Ирбису» удалось реализовать большинство за две минуты до конца: Владислав Федоров шестым голом снова вывел свой состав вперед. В надежде отыграться «черно-белые» оставили свою калитку пустой. Казанцы воспользовались и этим: Владислав Федоров забил седьмую шайбу в пустые ворота, оформив таким образом «хет-трик». Так матч завершился победой казанских хоккеистов со счётом 7:5.

Автор: Анна Корчагина

Редактор: Екатерина Петрашенко

Фото: ХК «Ирбис»

[Всего: 2   Средний:  5/5]
2+