19 ноября на «Татнефть Арене» состоялся матч «Ак Барс» г.Казань против «Торпедо» г. Нижний Новгород. Победа осталась за командой из Казани с разгромным счётом 7:5.

В КХЛ команды провели 31 матч — 22 раза побеждал «Ак Барс» (2 раза в овертайме), у «Торпедо» 9 побед (1 по буллитам). Разница шайб — 109/79 в пользу казанцев. В нынешнем сезоне команды провели 2 матча в Нижнем Новгороде. 29 сентября хозяева выиграли со счётом 4:2, 10 ноября гости взяли реванш (6:2).

Триумф Виктора Тихонова

Матч только начался, а казанцы уже нарушили правила. Удаление «Ак Барс» выстоял, но атака со стороны нижегородцев продолжалась, и шайба залетела совсем неожиданно. Команда Дэвида Немировски открыла счёт в матче и продолжала активничать на льду. Атаки продолжались с каждой из сторон, как вдруг «Ак Барс» вводит шайбу через вброс. Расставившись по своим точкам и разыгрывая момент, казанцы забивают шайбу. Виктор Тихонов стал первым в этом матче, кто забил со стороны зелёных. Под конец первого периода зелёные повторили свой любимый момент: снова зашли в зону через вброс шайбы. Выходя из-за ворот, Виктор Тихонов с добиванием забил гол и вывел подопечных Дмитрия Квартального вперёд. Обе команды после забитой шайбы отправились на перерыв.

Напор на «Торпедо»

Второй период начался спокойно. Атака, контратака, силовые приёмы, прессинг со стороны команд. Всё бы шло хорошо, но произошла ошибка со стороны игроков Казани. За подножку был удалён Кирилл Петров, поэтому «Торпедо» остался в большинстве. Зелёные выстояли своё меньшинство, и игра продолжилась в равных составах. «Ак Барс» продолжал давить в зоне белых после своего удаления — это всё продолжалось в течение одной минуты. Отрезав всех одним броском прыгучая шайба залетела в ворота торпедовцев. Новгородцы не расслабились и быстро смогли отыграться, при этом сократив разрыв в одну шайбу. Приблизился экватор матча, и встреча стала насыщенной. Казанцы продолжали давить, и это у них получилось. Они вновь забросили шайбу и увеличили разрыв в счёте на 2 гола. Ничего не предвещало беды, как начались стычки у игроков. За грубость и неспортивное поведение был удалён игрок «Ак Барса», оставив свою команду в меньшинстве. Под конец периода всё обострилось, игра стала жёсткой и сильной. Зелёные начали показывать сильный хоккей, закрепившись в зоне торпедовцев, они принялись давить на них, пытаться забить. Было много бросков, но так и не смогли закончить свою атаку по той причине, что время закончилось.

«Дайте валидол»

Период начался не очень удачно для «Ак Барса». Произошло удаление за выброс шайбы, и «Торпедо» сократил отрыв в счёте. Игра перетекла с яркой и сильной в спокойную. Пошли последние 10 минут, и «Торпедо» создал трафик перед воротами Адама Рейдеборна и смог сравнять счёт. Зелёные «просунулись» и понеслись вперёд, пытаясь забить, но смогли только заработать удаление для подопечных Дэвида Немировски. Нижегородцы выстояли своё меньшинство достойно и не пропустили решающую шайбу для казанцев. До конца оставалось не более 5-ти минут. Заходя в зону через пас, Глухов отправляет шайбу в крюк Дмитрия Юдина, а он в свою очередь, доставляет своим кистевым броском шайбу в ворота «Торпедо», выводя свою команду вперёд в счёте. Долго не заставляют себя ждать и белые: отправляют шайбу в ворота Адама Рейдеборна. Дмитрий Квартальнов запросил видеопросмотр. Он посчитал, что был совершён выброс шайбы со льда. После просмотра видео было определено: гола нет. За 2 минуты до конца за удар в колено Андрей Педан получил большой штраф и впридачу матч-штраф. (5+20). За 1 минуту до конца «Торпедо» оставляет ворота пустыми и забивает гол. Счёт становится 6:5. Оставив вновь ворота пустыми, «Торпедо» подарил гол Никите Лямкину, который забил шайбу с синей линии.

Самый результативный матч. Хотя посещаемость стадиона составила всего 50%, во время просмотра последнего периода казанцы получили свою поддержку, ведь трибуны кричали так громко, будто «Татнефть Арена» балы заполнена на 100%. Матчем остались довольны все: и игроки, и болельщики. Следующую встречу «Ак Барс» проведёт на выезде, он отправится в Москву, чтобы встретиться с «Куньлунь Ред Стар».

Автор: Алёна Логинова
Редактор: Ольга Шарова
Фото: оф группа Вконтакте «ХК «Ак Барс»»

[Всего: 6   Средний:  4.3/5]
1+