Во вторник 19 марта состоялся очередной матч серии 1/4 плей-офф Кубка Петрова. На своём льду команда из Санкт-Петербурга принимала хоккейный клуб «Сокол». Счёт в серии был 3:1, и этот матч для гостей из Красноярска может быть заключительным в сезоне.

В первом периоде гости начинают наступать и берут преимущество в свои руки, затем идёт достаточно равная борьба. Однако для обеих команд эта двадцатиминутка выходит нерезультативной. Опасных моментов практически нет, команды стараются играть осторожно, удалений также пока нет.

Во втором периоде темп игры заметно увеличивается. Также мы видим, что в основном инициативой владеют армейцы и пытаются навязать свою игру сопернику. На девятой минуте им удаётся в суматохе открыть счёт. Делает это Василий Подколзин с передачи Александра Юксеева. Рисунок игры заметно меняется после первого забитого гола, появляются и первые удаления со стороны хозяев. Гости пытаются реализовать численное преимущество и сравнять счёт, но пока впустую. Алексей Мельничук непоколебимо справляется со своей задачей, да и сами армейцы в обороне не сидят во время меньшинства, а так же продолжают атаковать соперника. Счёт 1:0, команды идут на перерыв.

Третий период проходит также под эгидой хозяев.  Армейцам достаточно быстро удаётся удвоить счёт на табло. Владислав Семин получает передачу от Святослава Гребенщикова и мощным броском от синей линии поражает ворота Андрея Литвинова. Дальше гости пытаются отыграться и забить хоть один гол в ворота соперника, и за две минуты до конца снимают вратаря и выпускают на лёд шестого полевого. Однако вместо шайбы в чужие ворота «Сокол» получают гол в свои пустые ворота от Святослава Гребенщикова, получившего передачу от Павла Кукштеля и Ивана Ларичева. Звучит финальная сирена, ворота Алексея Мельничука так и остаются нетронутыми. Счёт 3:0 в пользу «СКА-Невы».

Счёт в серии становится 4:1, и для «Сокола» сезон 2018/2019 завершается. «СКА-Нева», в свою очередь, становится первым полуфиналистом розыгрыша Кубка Петрова. Следующий матч для команды из Санкт-Петербурга состоится 29 марта, соперник пока неизвестен.

Комментарии тренеров:

Главный тренер «Сокола» Александр Титов:

– Хочу поздравить «СКА-Неву» с победой в серии и пожелать этой команде решить поставленные задачи. Это очень приличная команда, и мои пожелания — это только первое место, Кубок. Дай Бог! Я это от души говорю: всего хорошего хочу пожелать тренерскому штабу, ребятам без травм.

Что касается нас… Старались, бились. Где-то опять не хватило — снова с нулём забитых. Хочу поблагодарить ребят, весь тренерский штаб, наше руководство клуба, руководство края. Сказать огромное спасибо ребятам за сезон: молодцы, сражались, бились. Тяжёлая ситуация у нас была, но молодцы — первый круг провели достойно, да и второй так же. Сражались, но где-то чуть-чуть не хватило, и команда соперника посильнее.

Главный тренер «СКА-Невы» Михаил Кравец:

– Хочу поздравить всю команду с победой в серии, всех болельщиков — с тем, что мы прошли дальше. Очень непростая серия была. «Сокол» — такая команда, с которой нам было очень тяжело. Счёт в серии 4:1 — он не отражает накала каждой отдельной игры: накала, нервов, борьбы, столкновений. То есть очень-очень напряжённые игры по всем компонентам. Но в таких играх как раз и закаляется характер, закаляется хоккеист. Он растёт. Поэтому это, естественно, всё идёт на пользу. Я очень рад, что мы смогли обыграть эту очень хорошую команду. Можем теперь готовиться дальше к следующему раунду.

«СКА-Нева» — «Сокол» — 3:0 (0:0, 1:0, 1:0).

1:0. Подколзин (Юксеев), 28:48

2:0. Семин (Гребенщиков, Полодян), 40:55

3:0. Гребенщиков (Кукштель, Ларичев), 58:29 ПВ

Статистика матча:

Броски: 68:50 ;

Броски в створ: 29:27 ;

Вбрасывания: 16:28 ;

Штраф: 4-2

Вратари: Мельничук — Литвинов

Главные судьи: Станислав Раминг, Виктор Спирин

Линейные судьи: Максим Битюков, Роман Славиковский

Автор: Мария Зеленцова
Редактор: Ксения Симонова
Фото: Ольга Софронова

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]