Афиша, которая всегда побуждала болельщиков прийти на матч. Это классика хоккея — «Спартак» против «Динамо». На данный момент, оба клуба находятся в борьбе за плей-офф. Перед игрой между клубами разница составляла 1 очко. Но у «Спартака» имеется одна игра в запасе. Болельщикам всегда интересно было следить за московским дерби. 

Перед матчем трибуны начали поддерживать своих, и было некое соперничество даже на секторах. Стоит отметить, что уже перед игрой трибуны были заполнены на 70%, при этом ёще много болельщиков ждало своего часа на улице…

С первых минут «Динамо» завладело инициативой и пошло в атаку. И первое удаление наступило уже на 5-й минуте. Александр Хохлачев был наказан за подножку. Подопечные Владимира Воробьева решили сразу атаковать ворота Никиты Беспалова. Особенно запомнился бросок Михаила Варнакова в штангу. Но все тот же Михаил Варнаков уже сильным броском смог смог вывести свою команду вперед -1:0! Для него эта шайба стала двухсотой в чемпионатах России.

Второй период выдался ярким и неожиданным для болельщиков. Сначала Райан Стоа смог свободно пройти по флангу и сравнял счет. Но буквально через минуту уже Иван Игумнов смог вывести «Динамо» вперед, обойдя защитников и пробить ближнюю «девятку» Никиты Беспалова. Команды продолжали действовать на контратаках. Под конец второго периода Дмитрий Черных смог воспользоваться ошибкой защитников и пробить ворота Еременко — 2:2. В это же время, болельщики следили за другой важной игрой: «Северсталь» — «Локомотивом». Команда из Череповца является прямым конкурентом «Спартака» и «Динамо».

Многие согласятся со мной, что третий период московского периода выдался ярким для болельщиков. Он сразу же начался с быстрых атак «Спартака». Две шайбы от Дмитрия Калинина и Дмитрия Черных позволили красно-белым выйти вперед и обеспечить большое преимущество — 2:4! Омрачила только травма Алексея Пепеляева, который долго не мог встать со льда, и потребовалась помощь медиков. Любопытная шайба выдалась у «Спартака»: Вилли Ляйнен поборолся «на пятаке» с защитниками бело-голубых и отдал пас на Александра Хохлачева. Нападающий «Спартака» забросил шайбу, которая стала для него четырнадцатой в этом сезоне!После забитой шайбой, тренерский штаб «Динамо» потребовал видеопросмотра игрового момента на предмет положения «вне игры» у Дмитрия Калинина. Судейская бригада долго рассматривали игровой момент и решила, что шайбу надо засчитывать, так как она забита по правилам.

Многие могли прогнозировать, что «Спартак» продолжит дальше атаковать ворота, но получилось все наоборот. Красно-белые сбавили в атаке и прижались к собственным воротам. Бело-голубые почувствовали спад у красно-белых и пошли в атаку. Но великолепная игра Никиты Беспалова не позволяла отличиться сопернику. Это было до определенного момента. Михаил Варнаков вошел в зону и выдал отличный пас на Илью Никулина. Тот смог хитро бросить из-под защитников и забросить шайбу в дальний угол. Владимир Воробьев понимал,что надо отыгрываться и заменил Ивана Бочарова на шестого полевого. Пожалуй, это был небольшой риск, но он удался. Все тот же Илья Никулин набрасывал на ворота, и Владимир Брюквин перевел шайбу в ворота — 4:5! Этот урок надолго запомнит Вадим Епанчинцев, так как играть в такой манере команде, которая бьется за плей-офф, нельзя. Но и похвалим подопечных Владимира Воробьева, которые смогли дожать соперника, но не хватило одной шайбы для того, чтобы сравнять счет.

«Спартак» побеждает уже в третий раз московское «Динамо» и выходит на седьмое место, благодаря осечке «Северстали» в игре с «Локомотивом».

Нападающий «Спартака» Александр Хохлачев поделился своим мнением об игре:

«Старались не предавать значению, что это битва за плей-офф. Мы настраивались как на обычную игру, хотя понимали, что нас ожидает тяжелая игра. Нам конечно приятно обыграть «Динамо»в третий раз в этом сезоне. Сегодня сыграла вся команда, все бились. Но когда повели 2:5, мы чуть расслабились и подумали, что игра уже за нами. Где-то мы не дожали и хорошо, что смогли выстоять. Да, после этой игры мы еще ближе к плей-офф, но впереди игра  с «Северсталью». Нам обязательно надо обыгрывать данного соперника. Мы с удовольствием обеспечили бы место в плей-офф раньше, но все команды бьются, и именно с Череповцом будет битва».

Послематчевая пресс-конференция:

Главный тренер ХК «Спартак Москва» Вадим Сергеевич Епанчинцев:

«Мы понимали важность матча. В СМИ говорили, что игра будет не за 3, а за 15 очков. Мы готовились серьезно к этой игре. Я думаю, что с нашей стороны мы провели хороший матч. Прогрывали, догоняли, но в итоге забили хорошие голы. В концовке мы играли не в свою игру. К нашему счастью, мы смогли достоять. Разберем эти моменты, в дальнейшем это нам будет уроком. Думаю, что надо доигрывать матчи. Ребята заслужили эту победу и поздравляю наших болельщиков с победой.»

Главный тренер ХК «Динамо Москва» Владимир Анатольевич Воробьев:

«Мы проиграли сегодня очень важный матч. Но к ребятам претензий нет по самоотдаче и желанию. Игра получилась сумасшедшей. Наша команда начала неплохо, реализовывала большинство, но допустили ошибки. Ненужные голы и ошибки нас подвели. В конце третьего периода мы смогли собраться, но времени уже не хватило.»

Автор: Денис Суконщиков
Фото: Даниэль Кутепов

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0