7 ноября женская сборная России провела свой второй матч против сборной Германии.

Первый период

Сразу после стартового свистка сборная России взяла на себя инициативу и начала атаковать ворота сборной Германии, но ни один бросок перевести в гол не удалось. Ситуация могла измениться в середине периода, когда шайба оказалась в воротах сборной Германии, но после просмотра судьи определили, что она заброшена рукой и не была засчитана.

Сборная России продолжала владеть инициативой. Вскоре на скамейку штрафников отправились по одному игроку из каждой команды. Играя в формате 4 на 4 сборная Германии наконец-то перевела игру в зону соперника и даже нанесла пару бросков, но зрители голов так и не увидели.

Немного позже после выхода на лед оштрафованных хоккеисток, за подножку отправилась отбывать наказание Мария Баталова. Но и это удаление не принесло никаких очков сборной Германии. Девушки ушли на перерыв, так и не поразив ворота соперников.

Второй период

В начале второй двадцатиминутке Екатерина Лебедева с передачи Ольги Сосиной открыла счет в матче. Игроки сборной Германии не отставали и переведя игру в зону соперников, атаковали ворота. Валерия Меркушева, вратарь сборной России, выехала из-за ворот, и гости воспользовались этим моментом, но Лиана Ганеева заняла позицию вратаря и спасла свою команду от гола. Вскоре, Елена Проворова реализовала лишнего и удвоила преимущество россиянок в счете.

Третий период

В третьем игровом отрезке сборная России поразила ворота Германии еще три раза. Голами отличились Екатерина Добродеева, Валерия Павлова и Алевтина Штарёва в большинстве, которая установила окончательный счет матча — 5:0 в пользу сборной России.

Автор: Кристина Филатова

Фото: Федерация Хоккея России

Корректура и выкладка: Георгий Чернокалов

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]